Главная / В мире

Зависимые от опия попугаи терроризируют маковые фермы в Индии

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», местные фермеры, выращивающие мак в штате Мадхья-Прадеш (Индия), в текущем сезоне столкнулись с некоторыми проблемами весьма необычного характера. В дополнение к непостоянным ливням, которые мешают нормальному созреванию мака, стаи попугаев, предположительно, зависимых от опия, непрерывно осуществляют набеги на маковые фермы. Причём нередко фермеры насчитывают до 40 посещений в день, что приносит реальный урон культурным растениям.

«Один цветок мака дает от 20 до 25 граммов опия. Но большая группа попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, - рассказал известный индийский новостной сайт с отсылом на одного из культиваторов мака в районе Нимуч в центральной Индии. - Это влияет на продукт, да и в целом эти зависимые от опия попугаи сеют хаос».

попугай

По данным индийских СМИ, птичьи набеги стали ежедневной угрозой для маковых полей. Фермеры же утверждают, что, благодаря этим попугаям, ищущим мак, их хозяйства несут значительные потери урожая. Некоторых птиц снимали на видео, где видно, как они разрывают незрелые маковые стручки (где обитает молоко, богатое опиумом), в то время как другие используют свои клювы и когти, чтобы срезать растения со стеблей и улететь с целыми неповрежденными стручками. При этом газета «Дейли мейл» сообщает, что некоторые птицы даже научились не кричать во время перелетов, а спускаться на поля фактически пешком, наползая, как тихие ниндзя.

Между тем, чиновники района проигнорировали просьбы сельхозпроизводителей оказать помощь в сдерживании угрозы, исходящей от попугаев. По сути, они оставили поставщиков мака наедине с их проблемой и заставили фермеров самим решать эту «пернатую проблему». В итоге некоторые сельхозпроизводители были вынуждены охранять свои поля днем ​​и ночью. Другие, как сообщается, обратились к помощи звукового отпугивания, крича на птиц через громкоговорители или взрывая петарды в районах их пребывания. Но, к сожалению, по словам фермеров, эти попытки не приносят сколь-нибудь серьёзного эффекта, и потери урожая не уменьшаются.

маковые поля

По данным ИА «Экспресс-Новости», птицы-воришки не являются новым явлением в Индии, которая считается одним из немногих мест в мире, где разрешено выращивание опиума по лицензии. Наблюдения за птицами совершались несколько лет подряд в нескольких районах, где выращивали мак, иногда выявляя пернатых воров в состоянии опьянения. Согласно статье, опубликованной в газете «Индия» за 2018 год, было замечено, что птицы, употребляющие опиум, врезаются в ветви деревьев и «лежат на полях в оцепенении». Улететь же с опийных плантаций они способны лишь после того, когда действие наркотических средств исчезнет.

#Мак #Опиум #Наркотики #Попугай #Фермер #Индия #Набег

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама