Главная / Это интересно / Путешествия

Раскрыт план безопасного выхода Сочи на туристический рынок

Раскрыт план безопасного выхода Сочи на туристический рынок, в основе которого заложено поэтапное открытие туристического сезона. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости» соответствующий документ был опубликован TourDom.ru., в котором говорится о постепенном снятии ограничений и мер, введенных из-за сокращения пандемии коронавируса.

Сезон Сочи турист

Согласно информации портала, план включает в себя несколько позиций, предусматривающие безопасный выход Сочи на туристический рынок. Меры предосторожности и сроки постепенного открытия сезона рассчитаны с учетом полного отсутствия повторных случаев заражения COVID-19.

Первое, с 18 мая в Сочи возобновят работу парки культуры и развлечений, канатных дорог, пляжей, набережных и экскурсионных организаций. Во-вторых, с 25 мая в Сочи будут запущены предприятия общепита, небольшие магазины и салоны красоты. А с 1 июня в плане открытие гостиниц и объектов малого размещения, включая санатории с медицинской лицензией.

Кроме того, уточняется, что в первую очередь планируется ослабить меры в Краснодарском крае с учетом того, что на тот момент там будут сняты ограничения по всему региону. Наступление лета, когда обстановка стабилизируется и рынок туризма начнет работать, инфраструктурой могут воспользоваться жители других регионов с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Сочи коронавирус этап запуск турист

Ранее 28 апреля поступило заявление об открытии туристического сезона в Сочи с 1 июня 2020 года, и в настоящее время подготовка к этой дате ведется в полном объеме. Эксперты прогнозируют, что активность покупки туров возрастет в мае, а на сегодня бронь имеет лишь 20 процентов номерного фонда.

Между тем власти регионов с хорошо налаженным курортным сообщением ввели запрет на бронирование номеров в отелях, гостиницах, пансионатах и домах отдыха. Это в основном коснулось Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Алтая, Карелии и Приморья, а также во многих других субъектах во избежание бесконтрольного распространения коронавирусной инфекции.

#Открытие #План #Сезон #Сочи #Турист

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции