Главная / В мире

Женское большинство «закрепилось» в законодательном собрании штата Невада

Сергей Лавров
19 декабря 2018

Штат Невада (США) стал одним из немногих, в законодательном органе которого установлено «женское большинство». Назначение представительниц демократической партии от округа Лас-Вегас привело к тому, что «демократы» занимают теперь 51% в законодательном собрании штата.

законодательное собрание штата Невада (США)

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из отчета Центра американских женщин и политики при Университете Ратгерса, подобных фактов в истории США не так уж и много. Представительство женщин в законодательных органах страны ранее практически не составляло «большинства», даже 50% мест не занимались представительницами прекрасной половины человечества.

Объективности ради, следует отметить, что популярность Хилари Клинтон, кандидата в президенты от Демократической партии на прошлых выборах, несомненно, сыграла свою роль в повышении политического представительства женщин. Но даже в штате Невада, где 2018 год уже назван многими «Годом Женщины», на ноябрьских выборах в законодательное собрание большинство получили мужчины. Два места «освободились» буквально на днях, когда мужчины заняли должности в иных выборных органах.

Хилари Клинтон - образец американки в политике

Примечательно, что «феминизация» законодательного собрания положительно оценена многими независимыми политологами и социологами. Предполагается, что рост представительства женщин позволит:

  • положительно повлиять на молодежь;
  • оказать положительное влияние на женскую часть американского общества.

Чем больше женщин принимает участие в работе законодательных и представительных органов, тем больше открывается перспектив для развития общества, поскольку их жизненный опыт будет интегрирован в политические дебаты и обсуждения – такой вывод сделали эксперты Университета Ратгерса.

До 2018 года только в законодательной палате Нью-Гемпшира женщины занимали большинство (2009 и 2010 годы).

женщины в законодательном органе власти США

Примечательно, что недавнее выдвижение в законодательное собрание двух женщин заставило даже губернатора штата Невада обратить внимание на низкую активность общественности. В США, позиционирующих свою представительную и законодательную систему в качестве «идеала», также имеются свои проблемы. Губернатор штата заявил, что у избирателей сложился образ власти, куда «невозможно пробиться с низов».

законодательный орган штата Невада

#Демократическая партия #Законодательное собрание #Выборы #Невада #Лас-вегас #Сша

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама