Главная / В мире

Энергетик из останков людей: кто хочет выпить жижу из чёрного саркофага

Антон Марков
23 июля 2018
1098

В начале июля в египетской Александрии был найден треснувший чёрный саркофаг. В нём были буквально законсервированы три мумии. Черепа и кости плавали в мутно-бурой жидкости. Её-то и возжелали продегустировать пользователи интернета. Британка Иннес МакКендрик даже создала петицию на сайте change.org. Женщина решила, что из воды, пропитанной останками древних египтян, получится отличный натуральный энергетик. Идея захватила людей со всего мира, и уже 19000 человек претендуют на "чудо-коктейль".

Черный саркофаг

Гробница, которую обнаружили во время строительных работ, оказалась настоящей братской могилой. Мустафа аль-Вазири, главный по вопросам памятников Египта, пришёл к выводу, что похороненные были убиты в сражениях. Об этом свидетельствуют характерные для колотых ран отверстия в черепах. Никаких признаков того, что скелеты принадлежали к королевской семье, нет. Обычно знать чествовали, наносили надписи на саркофаг или крепили таблички с именами.

Черный саркофаг Египет

Вскоре внешность павших смертью храбрых бойцов смогут восстановить с помощью компьютерных программ. А пока нужно извлечь из земли нижнюю часть гроба, где они по сей день и находятся. Крышку весом в 9 тонн с трудом смогли вытащить на поверхность. Учёные и археологи гадают, с помощью какой техники будут доставать саркофаг, а зеваки вовсю смакуют его содержимое. К счастью, в переносном смысле...

#Александрия #Находка #Мумии #Черный саркофаг #Египет #Кости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции