Главная / Технологии

«Замок» в адресной строке браузера не гарантирует безопасность сайта

Сергей Лавров
28 ноября 2018
995

Фирма по кибербезопасности PhishLabs опубликовала результаты своих исследований, в которых указывается, что половина всех мошеннических сайтов использует изображение «замка» в адресной строке для привлечения на ресурс потенциальных жертв. Применяя криптографический протокол Secure Sockets Layer, злоумышленники получили возможность демонстрировать один из «Идентификаторов безопасности сайта», мотивируя покупателя на совершение сделки.

49% фишинговых сайтов используют

Даже действительно безопасные web-ресурсы, по разной причине отказывающиеся от внедренного Google SSL-протокола, в адресной строке которых отсутствует «https», представлены браузером как «небезопасные».

Центры сертификации просто не в состоянии проверить каждый сайт, чтобы гарантировать его законность и безопасность. По большому счету, огромное количество ресурсов, запрашивающих сертификаты безопасности, даже не заботятся о том, чтобы наполнить свои площадки контентом.

мошенники

А ведь 80% пользователей уверены, что наличие одного из «Идентификаторов безопасности» (замка), свидетельствует о надежности ресурса и сохранении конфиденциальности введенной информации.

На данный момент в распоряжении глобальной кибербезопасности нет ни одного инструмента, гарантирующего пользователю защиту от «темной стороны интернета». На основании вышеизложенного, специалисты рекомендуют отказаться от практики перехода по ссылкам из электронного письма. URL-адрес веб-сайта следует вводить самостоятельно.

безопасность данных обеспечивается самим пользователем

#Интернет #Сайт #Пользователь #Безопасность #Замок #Злоумышленники

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции