Главная / Общество

Как оказывать первую помощь пострадавшим, рассказали на международной выставке «Безопасность и охрана труда»

Пятница 13, как ни странно, является завершающим днем Международной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ), которая проходила с 10 по 13 декабря в Москве в 75-ом павильоне ВДНХ. В 23-й специализированной выставке принимали участие множество стран, 450 компаний-экспонентов и более 17000 специалистов из 45 стран подали свои заявки, 2019 год стал самым масштабным для БИОТ. При организации Минтруда России и Ассоциации СИЗ компании представили современные решения в сфере охраны труда и безопасности работников. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил выставку и узнал о новых продуктах для защиты и обеспечения труда на производстве.

первая

«БИОТ 2019» продемонстрировал самые последние современные решения и наработки в сфере охраны труда и безопасности средств индивидуальной защиты. В рамках деловой программы состоялось около 50-ти мероприятий: круглые столы, семинары, конференции и обсуждения.

Одним из важнейших блоков на выставке стала конкурсная программа - первые всероссийские соревнования в "Оказании первой помощи пострадавшим".

выставка

«Обнаружен человек под завалами. Дыхание неравномерное, на теле множественные кровяные раны», - это не сюжет киноэкшена, это доклад по теме «Предотвращение. Спасение. Жизнь» одного из участников всероссийских соревнований по спасению и оказанию первой помощи, которые прошли на площадке БИОТ. Это стало, пожалуй, самой зрелищной и даже азартной частью дня выставки-форума.

пострадал

В соревнованиях приняли участие 7 команд: филиал ПАО «МТС» в г. Рязань, сборная пожарно-спасательной службы Санкт-Петербурга, НПП «Нефтехимия», Топливная компания Госкорпорации «Росатом», Выксунский металлургический завод, Объединенная компания Русал, Наст Альп.

защита

Командам на время предстояло оказывать первую помощь пострадавшим после несчастного случая на производстве с использованием производственных аптечек и подручных средств. Задания усложнялись наличием препятствий, которые имитировали завалы и были специально выстроены на площадке.

компания

У каждой команды в задании своя легенда: пострадавший получил перелом костей конечностей и таза, имеет опасные для жизни кровотечения, ранения мягких тканей головы, у работника произошла травматическая ампутация, выпадение внутренних органов наружу и др. Участникам предстояло оказать первую помощь и перенести через препятствия пострадавшего в безопасное место.

#Москва #ВДНХ #БИОТ #СИЗ #Минтруд #Безопасность #Производство #Охрана #Работник

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"