Главная / Общество

Зоозащитники бьют тревогу: животные за стеклом страдают в одном из ТЦ Санкт-Петербурга

Ольга Омельяненко
13 декабря 2019

Тесные стеклянные аквариумы, одиночество и грязная вентиляция – те условия, в которых существуют дикие животные и рыбы в ТЦ «Миллер» в Санкт-Петербурге. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» обратил внимание на клич о помощи зоозащитников и зафиксировал удручающую картину.

тц

На 3 этаже торгового центра «Миллер» недалеко от станции метро Комендантский проспект представлены различные интерактивные развлечения для детей и взрослых: космическая комната со звездами, кривые зеркала, комната потери гравитации и другие. Одним из развлечений или украшений интерьера являются и животные за стеклянными аквариумами.

В маленьком, узком аквариуме находятся астронотусы и несколько сомов. Самой крупной рыбе не хватает места, даже чтобы развернуться. Активные и более мелкие соседи сталкиваются с ним, но ему совершенно некуда уплыть.

рыба

На другой стороне холла одиноко существует обезьянка. Стеклянная клетка также ничтожна мала для активного зверька, кроме того животное дышит воздухом из грязной вентиляции над головой. В дикой природе обезьяны живут семьями, выстраивают взаимоотношения внутри стаи. Здесь же особь томится в одиночестве.

обезьяна

«Условия содержания животных нарушены. Также неясно, законно ли они вообще находятся в стенах торгового центра», - поделилась с редакцией председатель правления общественной организации "Альянс Защитников Животных" в Санкт-Петербурге Иванова Мария.

#Санкт-Петербург #Зоозащита #Животные #Жестокость

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"