Главная / Общество

"Я теперь домашний!", или как бездомные коты Питера находят новый дом в международный день домашних животных

Ольга Омельяненко
30 ноября 2019

В международный день домашних животных приюты Санкт-Петербурга проводят акции пристройства бездомных животных в добрые руки. О самом добром, милом и пушистом дне года читайте в материале ИА "Экспресс-Новости".

"Мы в ответе за тех, кого приручили!", - цитата из "Маленького принца" Экзюпери служит девизом и напоминанием международного праздника одомашненных любимцев. В России этот день отмечается с 2000 года, но до сих пор не утвержден официально. Традиционно организации зоозащитников и общественники проводят серию образовательных и массовых мероприятий, направленных на воспитание у людей чувства ответственности за братьев наших меньших.

30 ноября в Санкт-Петербурге приюты бездомных животных проводят различные акции и выставки своих подопечных, чтобы каждый из них смог найти себе новый теплый дом.

котик

Приют "Котофеи" устроили фестиваль "Котосфера" с призами для победителей розыгрыша от спонсоров, а также придумали знакомство с питомцами через фото-анкеты, где каждый кот показан как личность.

В приюте хозяев ждал и белый ласковый Беляш, "любящий, когда мир вертится вокруг него", и миниатюрная Ушка, которая "намурлычит на ушко кошачью классику". В стенах приюта "Котофеи" есть мастер по согреванию коленок и миссис "Кроткий нрав и пухлые щечки". Всего насчитывается около 200 кошек, которые ждут своих хозяев.

котики

Приют "Брошенный ангел" принял участие в фестивале "Если не Бродский, то Кот", где, помимо выставки котов, прошли любопытные активности: квесты, викторины, лекции и творческая встреча. Стены пространства «Дом» украсили фотографии известных петербуржцев и их питомцев.

Одним из участников фестиваля стало добровольное объединение "Жизнь прекрасна", спасающая жизнь различных видов животных, от птиц до собак. Сотрудники лечат пострадавших братьев наших меньших и отпускают их на свободу. На данный момент организация строит будущий дом - приют для оказания помощи всем бездомным животным. Почетными гостями фестивали стали эрмитажные коты, а каждый гость мог унести с собой если не Бродского, то кота.

мяу

Идею учреждения праздника домашних животных предложили на Международном конгрессе сторонников движения защиты природы, прошедшем во Флоренции в 1931 году, как повод привлечения внимания к проблеме жестокого и безответственного обращения с животными. Это день - напоминание всем нам о той заботе, которую мы обещаем подарить, когда заводим питомца, и о том, что каждый из нас может эту заботу подарить, обратившись в один из приютов.

"Процесс воспитания моего Манюна из приюта был сложным: приходилось приучать к горшку, вытаскивать из-под потайных углов квартиры. Первый год было трудно, я часто звонила в приют, они готовы были меня консультировать, и я даже думала вернуть его. Но женщина, которая там работала, сказала очень хорошую фразу: "Потерпите немного и он будет любить только ВАС и даже на руки не к кому больше не пойдёт, увяжется за вами хвостиком и не отстанет". Так и произошло", - поделилась с нами участница акции прошлых лет Анастасия Романова.

манюн

#Санкт-Петербург #Кот #Приют #Животные

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...