Главная / Общество

Дознавательница из Уфы,оказавшаяся в центре скандала, уволена из отдела МВД

Ольга Калашникова
19 января 2019

В пресс-службе башкортостанского МВД сообщили об увольнении 23-летней дознавательницы из Уфы, осенью прошлого года оказавшейся в центре скандала. Информационное агентство "Экспресс-Новости" ранее сообщало о том, что девушка обвинила троих своих коллег в изнасиловании. Все трое были значительно старше потерпевшей по возрасту и званию. В деле до сих пор много нестыковок. Мужчины находятся под арестом, который им в очередной раз продлили, пока до конца зимы. Продолжаются экспертизы, следственные эксперименты, чтобы окончательно выяснить все подробности и причины произошедшего.

дознавательница уфа

Так, недавно была подробно исследована одежда дознавательницы. К удивлению следователей и аводкатов обвиняемых, на ней не было обнаружено следов ДНК ни одного из обвиняемых. Напротив, на вещах девушки нашли частички эпителия четырёх женщин. По мнению правозащитников бывших сотрудников МВД, дело для чего-то сознательно затягивается следствием. Они давно подозревают, что результаты ДНК, которые брались уже не раз, давно готовы. Стало быть, о вине или непричастности подозреваемых к преступлению, уже известно. В ближайшие дни юристы намереваются подать жалобу. Тем более, что физическое и моральное состояние сидящих за решёткой бывших полицейских усугубляется.

Каково сейчас самой изнасилованной экс-дознавательнице, догадаться несложно. Многие предполагают, что имел место наговор, сведение счётов с полицейскими, и девушка давно пожалела о клевете. Однако корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" пока не спешат занимать чью-либо сторону. По крайней мере, до завершения всех следственных действий. Мы можем лишь констатировать уже доказанные факты. Как выяснилось, дознавательницу на днях освободили от полномочий из-за того, что она распивала спиртное на рабочем месте, что запятнало честь мундира и самого звания. Уволили и знакомую девушки, которая находилась в тот день в этой же компании. Однако та ни о каком изнасиловании не заявляла и вела себя при даче показаний весьма аккуратно и сдержанно.

изнасилованная дознавательница

Интересно, что к своим обязанностям экс-дознаватель вернулась относительно недавно, но сразу ощутила неприязнь и игнор со стороны коллег. С ней никто не общался, все сторонились, как прокажённой. Даже родной отец девушки, по его признанию, не считает её больше своей дочерью. Зато обвиняемым в изнасиловании коллеги носят передачки в СИЗО, сочувствуют, всячески поддерживают. Коллеги потерпевшей не раз сообщали, что дознавательница вполне могла спровоцировать мужчин, сама согласилась на интимную близость (если таковая была), никто её не принуждал. Они подчёркивают, что девушка никогда не слыла скромницей, вела себя с противоположным полом очень вольно. Скорее всего, она пришла на званый банкет добровольно. Не будем делать преждевременных выводов. Понятно одно: время расставит всё по своим местам, виноватые будут наказаны, не тюрьмой, так грызущей их совестью и раскаянием.

#Изнасилование #Увольнение #Дознаватель #Скандал #Мвд #Башкортостан #Уфа

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама