Главная / Общество

Прокуратура передала документы о «Машиностроителе» в Антимонопольную службу

Анна Чернова
28 ноября 2018
1029

Прокуратура рассмотрела вопрос о правомерности работ на стадионе «Машиностроитель». Запрос общественницы Лии Милушкиной обнародовал Телеграм-канал К8442. Итак, подтвердилось, что городские чиновники в обход торгов заключили договор на предварительные работы с ООО «Стройтрансгаз». Это, по мнению прокуратуры, создает помехи в конкуренции за основной тендер. Материалы проверки прокуратура отправила в Псковское УФАС для дальнейшей работы.

Отметим, что «Стройтрансгаз» принадлежит Геннадию Тимченко, печально известному тем, что возводимый им стадион к ЧМ по футболу смыло ливнем.

Работы на «Машиностроителе» стали вестись еще в сентябре. Из прокурорской проверки следует, что подготовительные работы были оценены в 99 тысяч рублей. К слову, на днях администрация решила закупить фарфор на 800 тысяч рублей. Инсайдеры говорят — готовятся к приезду Путина.

псков

Что касается «Машиностроителя», то 30 ноября будет проведен электронный аукцион и станет ясно, кто будет осваивать выделенные из Москвы 747 млн рублей. Срок окончания работ — 1 января 2019 года. То есть, чиновники полагают, что строители справятся за месяц.

новости россия

Тем временем, 26 ноября стало известно, что и.о. начальника Управления строительства и капитального ремонта Пскова Павел Андреев уволился после визита в прокуратуру. Как сообщали «Экспресс-Новости», вышеупомянутое Управление заказало конкурс на 7 биотуалетов за 2,6 млн рублей каждый.

Андреев далеко не единственный, который лишился своего кресла. Так, в отношении директора особой экономической зоны «Моглино» Ольги Торбич решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий. (По этой же статье уже ведется дело в отношении бывшего начальника УГХ Алексея Захарова).

моглино

Что касается Ольги Торбич, то общественники выяснили, что на счетах «Моглино» образовалась экономия в 1 млдр рублей. А «Горводоканал» рассказал, что услуги по отведению сточных вод «Моглино» оплачивается за счет жителей Пскова. Вместо того, чтобы строить свой коллектор, «Моглино» сливает отходы в старый коллектор в Тямше. Скоро начнет работать завод «Титан-Полимер», коллектор может не справиться, тогда тяжелые металлы попадут в канализацию. Это грозит региону экологическим бедствием.

#Псков #Машиностроитель #Прокуратура #Лия милушкина #Моглино #Торбич

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции