Главная / Общество

Сестры-отцеубийцы Хачатурян получили свободу

Елена Преснякова
27 сентября 2018
1268

Московский Басманный суд освободил сестер Хачатурян. Мера пресечения с содержания под стражей до домашнего ареста была изменена в зале суда. Он установил, что сестры будут жить отдельно друг от друга в съемных и муниципальных квартирах Подмосковья.

Хачатурян нельзя будет покидать жилье с 21:00 часов до 07:00 утра, поддерживать общение с кем-то, кроме родственников и следователя, пользоваться всемирной сетью, мобильной связью, контактировать друг с другом и давать интервью средствам массовой информации. Мера пресечения сестер изменена до 28 декабря этого года.

девушки

Информационное агенство «Экспресс-Новости» отмечает, что судебное заседание было закрытым. Решение провести его в таком режиме было принято потому, что в материалах дела есть информация, которая имеет отношение к состоянию здоровья отцеубийц, мотивам, по которым они совершили это преступление, и адресам, где девушки будут проживать после того, как их освободят из следственного изолятора.

Когда проходило заседание, в коридоре суда произошла потасовка между племянником и старшем сыном погибшего. Из-за чего она случилась, не удалось выяснить. Известно только, что во время выяснения отношений племянник Хачатуряна ударил его сына. Нарушитель был выведен из здания.

Напомним, что сестры Хачатурян убили своего отца Михаила. Мужчине было 57 лет. Происшествие вызвало общественный резонанс. В деле стали разбираться не только правоохранительные органы, но и корреспонденты ведущих изданий, которые провели собственное расследование.

Девушки нанесли своему отцу несколько десятков ножевых ранений. Его тело было обнаружено в собственной квартире 27 июля. Сестры полностью признали вину и рассказали о том, что их побудило пойти на такое. Оказалось, что на протяжении нескольких лет Михаил унижал, оскорблял, избивал и насиловал собственных дочерей.

2 августа сестры были арестованы. Эксперты выяснили, что в момент совершения преступления только младшая сестра была невменяемой. Две старшие отдавали отчет в своих действиях и руководили ими. Теперь же, спустя почти два месяца, сестер поместили под домашний арест.

хачатурян

#Освобождение сестер хачатурян #Убийство #Три сестры #Сестры убили отца #Михаил хачатурян #Сестры хачатурян #Хачатурян #Резонанс #Общество #Убийство

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции