Главная / Политика

Стало известно, войдет ли Белоруссия в состав России

Юрий Паренко
17 марта 2019

Последнее время о слиянии двух государств говорится и пишется много. Даются прогнозы, оцениваются перспективы, ну и, конечно, распускаются слухи. Видимо поэтому, как считают корреспонденты ИА "Экспресс-Новости", Москва решила дать официальный комментарий на эту тему и, раз и навсегда, положить конец непрекращающимся спорам.

россия

На днях посол России в Белоруссии Михаил Бабич заявил, что РФ никогда и ни при каких обстоятельствах не предлагала соседнему государству вариант вступления республики в состав России. При этом Бабич напомнил, что президент РФ Владимир Путин напротив, не раз публично высказывался о союзе с Белоруссией на уровне двух дружеских суверенных государств.

Поднял российский посол и тему беспокойства отдельных белорусских политиков относительно суверенитета страны. Бабич пояснил, что отдельные разговоры внутри Белоруссии о том, что есть риск посягательства на целостность этой страны, можно рассматривать под разным углом. Если это попытки Запада устроить в Белоруссии очередную «цветную революцию», то Москва – однозначно союзник Минска:

«И если поступит просьба о поддержке, Россия будет вместе с Белоруссией отстаивать этот суверенитет всеми доступными средствами», - заявил дипломат.

состав

Но если, по словам Бабича, в посягательстве на белорусский суверенитет отдельные политики подозревают Москву, то искусственно созданный «образ врага» - это лишь черные избирательные технологии в попытках набрать политический вес. «Россия такой «образ» не заслужила», - подчеркнул посол. Кстати, в конце прошлого года тему «слияния» двух стран коснулся и белорусский президент Александр Лукашенко. Он заявил, что республика никогда не войдет в состав России, потому что понятие «суверенитет» является для этой страны святым.

посол

Но, вместе с тем, белорусский лидер дал понять, что ему поступали предложения о вхождении государства в состав России «шестью областями». Но высшие власти страны, по словам Лукашенко, с вопросом независимости в Белоруссии «определились давно».

#Россия #Белоруссия #Состав #Вхождение #Посол #Политика

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама