Главная / Это интересно / Путешествия

Кампо де Фьори – площадь со страшным прошлым

Людмила Митрохина
22 февраля 2020

Кампо де Фьори – одно из самых знаменитых мест в Риме. Здесь возвышается памятник Джордано Бруно и проходят различные ярмарки и рынки, но история этого места не столь радужная.

Памятник

История площади Кампо де Фьори

В средневековье на этой площади не было никаких домов и прочих строений. Кампо де Фьори в переводе с итальянского означает цветущие поле, такое название площадь получила поскольку в 15 веке тут росло много зелени и цветов. Кампо де Фьори было мрачным место Рима, именно здесь проходили всевозможные казни и городские суды, да памятник Джордано Бруно тут появился не случайно. Ученый и общественный деятель был сожжён на площади Кампо де Фьори в феврале 1600 года. Спустя 200 лет в память об этом событии на этом же месте был установлен памятник Бруно.

Рим

Только в 19 веке площадь перерастала носить пугающий характер. Место проведение казней изменили и перенесли на окраину города, а многие торговцы посчитали Кампо де Фьори – лучшим местом для проведения ярмарок и открытия торговых палаток. Торговцы же и вдохнули новую жизнь в это место, они начали хаотично застраивать площадь Кампо де Фьори. Правда дома не отличаются утонченной архитектурой, но все же площадь имеет свое очарование и шарм.

Современная площадь Кампо де Фьори

Многочисленных туристов это место привлекает именно историей. Существует даже городская легенда о том, что душа Джордано Бруно до сих пор ходит в окрестностях и якобы ночью можно услышать крики философа, якобы дух переживает момент инквизиции снова и снова. Если знать эту городскую легенду и в сумраке смотреть на одинокую статую. То и правда становиться жутковато.

Если прийти на площадь утром, то можно застать торговые ряды, рынок работает до 14 часов, а после на Кампо де Фьори становиться безлюдно, и место погружается в мрачные средневековые воспоминания.

Площадь

Как добраться до Кампо де Фьори?

Место располагается примерно посередине от площади Навона, о которой ИА «Экспресс-Новости» уже писали, и площадью Фарнезе. Кампо де Фьори – это практически центр города. Сюда можно без труда добраться любым общественным транспортом, а также приятно будет прогуляться по колоритным итальянским улочкам.

#Джордано Бруно #История #Казнь #Кампо де Фьори #Площадь #Путешествие #Рим #Рынок

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции