Главная / Это интересно / История

Слава, одиночество и загадочная смерть актрисы Анастасии Георгиевской

Юрий Паренко
09 сентября 2019

Эта актриса была лучшей в своё театре. В МХАТе её чуть ли не на руках носили. Да и она отвечала любовью, прослужив там всю свою жизнь. Ролей, сыгранных ею в театре, не перечесть. Но одного спектакля «Три сестры», где она сыграла Наташу, хватило с лихвой, чтобы навеки остаться знаменитой.

большая перемена

В кино Георгиевская снималась немного. Но все роли были запоминающимися. Как, например, роль учителя географии в «Большой перемене». «Мадамы! По сведениям тёти Глаши, наш новый историк - мужчина! Рекомендую всем привести себя в порядок», - это фраза именно этой актрисы стала крылатой.

В последние годы работы стало меньше. Все мы стареем, не молодела и Георгиевская. И постепенно из примы её отодвинули. Говорят, после этого артистка стала выпивать. Поначалу свою пагубную привычку скрывала, потом махнула на себя рукой. Начались обильные возлияния, странные компании, случайные собутыльники.

Соседи часто видели Анастасию Павловну в подпитии, но однажды она пропала из виду. Сначала никто не придал этому значения. У всех своя жизнь и свои заботы. Однако её собака, единственное живое существо, которое было рядом с актрисой, начало выть так, что волосы дыбом.

Дверь Георгиевская не открывала, но милицию соседи решились вызвать лишь через неделю. Увиденное внутри повергло людей в шок, а кому-то даже стало плохо.

георгиевская

Эксперты позже установят, что актриса скончалась дней за семь-восемь до обнаружения тела. В квартире была обнаружена одичавшая голодная собака артистки, разбросанные повсюду вещи и… деньги.

Тем не менее, уголовное дело не заводили, не проводили и никакого расследования. Смерть 75-летней актрисы наступила по естественным причинам. Правда, ускорить эту смерть явно помог алкоголь. Просто в конце жизни Анастасию Павловну уже практически не видели трезвой.

Кстати, и криминальная версия тоже имела место быть. Незакрытые замки в квартире, разбросанные деньги, непогашенный свет, хотя актриса в любом состоянии всегда была аккуратисткой - всё это были косвенные факты пребывания в квартире кого-то чужого. Однако эксперты решили по-своему. Официальная дата смерти артистки определена 5 сентября 1990 года.

Прискорбно, но когда Георгиевскую похоронили, театр, которому она отдала всю жизнь, словно забыл о её существовании. На её могиле очень много лет не было даже скромного памятника. Лишь когда поклонники в Сети подняли шум по этому поводу, памятник всё-таки установили.

ревизор

Наверняка это просто трагическое совпадение, но партнёрша Георгиевской по ленте «Ревизор» актриса Тамара Носова умерла почти при таких же обстоятельствах.

В общем, когда человек на пике славы, им восхищаются все. А когда артист выходит в тираж, он, как в очередной раз выясняет ИА «Экспресс-Новости», становится не нужен никому. Ничего нового… Память человеческая коротка...

#Актриса #Знаменитость #Георгиевская #Кино #Карьера #Судьба #Трагедия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама