Главная / Это интересно / История

Советские артисты, которые после Чернобыльской аварии выступали перед ликвидаторами

Василий Шматов
29 августа 2019

Прошло уже много времени после страшной аварии, случившейся на Чернобыльской атомной станции. В тот момент Украина входила в состав Советского Союза. Катастрофа стала трагедией для всей страны. Все это сказалось на эмоциональном состоянии людей. Чтобы поддержать население пострадавшего региона, правительство страны организовало поездку известных артистов. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, какие именно знаменитости поехали в опасную радиоактивную зону.

Радиация

Важно указать, что поездка происходила в добровольном формате. Не каждый человек мог согласиться на столь рискованный шаг. В первую очередь откликнулись Пугачева, Кобзон, Леонтьев, Барыкин. Первым к ликвидаторам поехал Иосиф Кобзон. Он дал четырехчасовой концерт в городской администрации. После концерта певец общался с народом, поддерживал его. Врачи через несколько лет обнаружат у певца рак. Медики считали, что именно поездка в Чернобыль спровоцировала развитие заболевания.

Концерт

Ближе всех к аварийной станции выступил Валерий Леонтьев. Он выступал в ангаре, который находился недалеко от аварийного энергоблока. После концерта у певца начались серьезные проблемы со здоровьем. Артисты еще не знали, что нельзя ничего брать в качестве подарков. Леонтьев, не учитывая это, взял подарки, которые были заражены радиацией. Люди на концерте посоветовали певцу тщательно помыться, особенно волосы, так как именно на них оседает множество опасных частиц. В сентябре к ликвидаторам приехала с концертом Алла Пугачева. На ее выступлении собрались несколько тысяч человек. Зрители впоследствии рассказывали, что Алла Борисовна за сценой выпивала вино, чтобы выгнать радиацию. После выступления ликвидаторы пригласили певицу за стол. Они кушали еду, которая была приготовлена за несколько минут до обеда.

Артист

В качестве алкогольных напитков Примадонне был предложен чистый спирт. У Барыкина после концерта в радиоактивной зоне пропал голос. Это стало трагедией для артиста. После операции у него распалась семья, и Барыкин начал злоупотреблять алкоголем. Единственным человеком, пришедшим на помощь, оказалась Пугачева. Она помогла ему вернуться к жизни, после чего Барыкин завел новую семью, в которой родился ребенок. Несколько лет назад Александра не стало.

#Концерт #Чернобыль #Радиация #Мероприятие #Пугачева #Кобзон #Барыкин #Леонтьев #Заболевание

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама