Главная / Это интересно / Факты

Советы, как сделать ремонт быстро, качественно и без проблем

Анна Юлианова
20 ноября 2019

Три ремонта сродни одному пожару; ремонт невозможно закончить, его лишь можно прекратить. Так гласят народные мудрости. Чтоб не попасть в такую ситуацию, ИА "Экспресс-Новости" предлагает разобраться в тонкостях этого непростого мероприятия.

Избегайте спонтанных решений

Как правило, ремонт - это давно ожидаемое, запланированное событие. Мы долго просматриваем журналы по дизайну, гуглим специализированные форумы и скрупулезно собираем идеи. И в один прекрасный день в строительном магазине натыкаемся на - о, чудо - распродажу. И обои в ромбик как раз, как “в том журнале”, и стоят практически на семьдесят процентов дешевле своей обычной цены. И мы их берём. И лежат они на антресолях энное количество месяцев в ожидании своего звездного часа. Но чуда не происходит. Спустя время рисунок уже не кажется таким “аховым”, да и в общую концепцию переделки они вписываются плохо.

Поэтому первый совет - остерегайтесь спонтанных покупок. Имейте чёткое представление о будущем дизайне и лишь тогда подбирайте максимально подходящие материалы. Кстати, крупные магазины дают срок минимум в две недели на возврат. Так что всегда сможете “примерить” на месте понравившийся узор и вернуть, если он окажется неподходящим.

Ремонт

Нет ничего постояннее, чем временное

Вы купили квартиру, истратив почти все деньги. Или решили слегка обновить старый ремонт. Финансы поют романсы, и вы покупаете недорогие свеженькие обои, самый дешевый ламинат, а плиточку в ванную можно любую - всё равно за шторкой, зеркалом и умывальником не видно. В результате получается дешево. И по деньгам, и по внешнему виду. А “свежесть” дешевых материалов быстро испаряется, и уже, глядя на лёгкие царапины на обоях и вздувшиеся полотна полового покрытия, хочется новый ремонт. А расходы на эту статью бюджета не заложены, по крайней мере, года на три. Ну и конечно же, покрытие стен в ванной комнате существенно влияет в последующем на цену жилья - вы только представьте клубы пыли при замене плитки. Так что лучше еще немного подкопить и выбрать качественные материалы.

Дизайн-проект

Ну что тут сложного: вот обои, вот плитка, вот напольное покрытие. Мы все считаем себя немножко дизайнерами, тем более у Светки с мужем вот такая классная квартира получилась. И ничего сложного. Ан нет! Вы наверняка обладаете художественным вкусом, пространственным восприятием, но есть куча нюансов, о которых знает лишь профессиональный дизайнер. Его работа - это не только визуализация - красивая картинка, но и точный расчёт. Не забыть о дополнительных розетках на кухонном фартуке под кофеварку, рассчитать нишу под встроенный шкаф, проверить на совместимость высоту комбинированных напольных покрытий.

Да и, в конце концов, разубедить вас делать многоуровневый гипсокартонный потолок (немодно) или мраморный фартук (непрактично). В силу своей работы практикующий дизайнер подскажет вам уйму нюансов. Поверьте, его работа стоит относительно недорого по сравнению с переделкой ваших собственных ошибок.

Ремонт в доме

Выбор подрядчика

Ну вот, дошли до главного. Кому же доверить ремонт? Сразу отметаем вариант “да у моего мужа руки золотые”. Руки-то, может, и золотые. А вот нервы - нет. Вы готовы пройти испытание крепости брачных уз ремонтом? Не рискуйте! Следующий вариант - троюродный племянник дяди Вани. Возможно. Но если вдруг что-то в его работе не понравится? Готовы ли вы на конфликт со знакомым? Поэтому чётко оговариваем свои требования и его обязанности. Договор лучше прописать в письменном виде, и расчет совершать только после выполнения работ, или хотя бы ее части. Поинтересуйтесь портфолио, идеально, если есть рекомендации, и вы воочию сможете увидеть результаты его предыдущего труда. Отзывы в интернете тут тоже могут очень помочь. И ещё обращайте внимание на рабочий инструмент: профессионалы имеют дорогие и качественные орудия труда.

Если же вы купили квартиру в новостройке или же вас ждёт весь комплекс ремонтных работ, то лучшим вариантом станет полностью укомплектованная бригада. Никто не сделает ремонт лучше, чем профессионалы. А опытный бригадир не позволит выложить плитку, а после вспомнить про доступ к ревизионному люку. Прислушайтесь к рекомендациям дизайнера - работающая с ним команда умеет читать проекты. И под покраску будет сделана идеально ровная шпатлёвка, а на подготовке поверхности для обоев из стекловолокна можно будет сэкономить. В итоге расчет конечной стоимости будет наиболее верным.

Бригада ремонтников

#Ремонт #Дизайн #Ремонтные работы #Стройматериалы #Дизайн

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...