Главная / Это интересно / Факты

Пять реальных историй, когда люди воскресали после собственных похорон

Юрий Паренко
26 октября 2019

ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о пяти подлинных случаях, в которых люди оживали после того, как их признавали умершими. И некоторые из наших сегодняшних героев уже даже были похоронены.

храм

Упавший гроб

Молодого фермера Мэтью Уолла 2 октября 1571 года хоронила вся деревня Брогинг, что в английском графстве Хартфордшир. На улице шел дождь, было скользко. И когда гроб с телом покойного выносили из храма, один из мужчин оступился и выпустил гроб. Тот с грохотом упал на ступени и покатился вниз.

Но едва люди успокоились после случившегося, как им пришлось испытать куда более серьезный шок. Изнутри гроба раздался стук! А потом послышался и крик «покойника», который требовал немедленно его выпустить. После этого чудесного спасения Мэтью прожил еще почти четверть века.

Неудачная казнь

В 1650 году девушка по имени Энн Грин убила своего ребенка и за это была приговорена к смертной казни. В своем последнем слове осужденная заявила, что не виновата в смерти малыша. Но после этого палач выбил из-под ног Энн скамейку, и казнь состоялась. Так, по крайней мере, всем показалось. Но через полчаса выяснилось, что она еще жива.

После этого палач сам повис на ногах осужденной, чтобы поскорее прекратить ее мучения. Но когда ее тело положили в гроб и позвали врача для анатомирования, девушка застонала от боли, едва тот сделал первый надрез.

После того, как Энн пришла в себя, власти посчитали, что казнить второй раз за одно и то же преступление нельзя. И освободили Энн Грин, которая потом вышла замуж, родила троих детей и прожила долгую и счастливую жизнь.

могила

Спасибо гробокопателям

Эта история родом из Ирландии XVIII века. Супруга доктора Джона Маккола, Марджори, умерла от горячки. Безутешный муж похоронил жену, надев на нее все ее любимые драгоценности.

Об этом прознали плохие людишки, и однажды ночью они раскопали могилу Марджори, чтобы этими драгоценностями завладеть. Однако одно самое дорогое кольцо с пальца покойной так снять и не удалось. И тогда изверги решили палец отрезать. Но когда лезвие ножа порезало кожу, на все ночное кладбище раздался пронзительный крик боли. Жена доктора ожила, а грабители, сами едва живые от страха, разбежались.

Но еще хуже вышло, когда Марджори добралась до дома. Когда под утро подвыпивший с горя доктор открыл дверь на чей-то стук, он увидел перед собой грязную супругу в похоронном облачении. И тут же упал замертво. И спустя пару дней уже жена хоронила мужа, причем в той самой могиле, которая была вырыта для нее.

Позже, когда женщина умерла уже по-настоящему от старости, на ее могильной плите выбили: «Марджори Маккол. Жила однажды, похоронена дважды»

Несостоявшийся святой

Католический монах Фома Кемпийский написал знаменитую книгу «Подражание Христу», которая стала популярной еще при жизни автора.. А когда тот скончался в 1471 году, католические власти решили Фому Кемпийского канонизировать. А для этого требовалась эксгумация тела.

Однако, когда вскрыли крышку гроба, на внутренней стороне крышки увидели царапины и засохшую кровь. А под ногтями у покойника - большие занозы. По всему выходило, что монаха похоронили живым. Правда, выбраться он так и не смог. После этого из Фомы раздумали делать святого.

реанимация

Сам очнулся

В апреле 2011 года 65-летний Ын Суи Хок из Малайзии серьезно пострадал в результате драки с собственным братом. Его привезли в больницу в критическом состоянии, подключили к аппарату искусственного дыхания. И после это медики почти час пытались реанимировать пациента. Но потом техника показала сплошную полосу, означающую смерть.

Умершего пациента оставили в палате, чтобы с ним могли попрощаться родственники, но спустя пару часов он очнулся. Хотя за это время врачи уже успели состряпать документ о его смерти и разошлись отдохнуть, сожалея, что не удалось спасти мужчину.

#Человек #Смерть #Воскрешение #Чудо #История #Жизнь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...