Главная / Это интересно / События

Маленькая сирота помогла приёмной маме пережить одиночество и снова стать счастливой

Юрий Паренко
19 февраля 2020

Лет до тридцати Алёне, жительнице Волгоградской области, казалось, что она живёт, как все, и её это даже устраивало. Небольшая, но собственная квартира, муж, сын, работа. Что еще надо для счастья? Но однажды Алёнина судьба как будто свернула с проторенной дорожки. И всё пошло наперекосяк. Заболел и в несколько месяцев «сгорел» муж, её саму сократили на работе, отличник-сын Антон зачем-то после девяти классов пошел в училище. Причём, на специальность, которая была ему не по душе…

разлука

В жизнь Алёны постепенно пришло одиночество. Она решала свои проблемы сама, сын свои - сам. Почти не разговаривали. Жили, как соседи в плохом кино. Попробовала найти сыну отца - за Аленой давно ухаживал молодой мужчина на пару лет младше её. Но… Хотела, как лучше - вышло, как всегда. Мужчины не нашли общего языка, а когда однажды Аленин сожитель попробовал поднять на сына руку, молча указала ему на дверь. Просто - без слёз, криков и скандалов. Чтоб и из сердца вон.

И снова одиночество. Одиночество, иногда разбавляемое попытками обрести счастье. Но все «попытки» оказывались какими-то не теми. То партнёр вдруг оказывался совсем не принцем, каким представлялся поначалу. То самой Алёне становилось скучно с очередным любовником.

Человек-практик, Алена не верила ни в какие заговоры, обряды и прочую «чертовщину». В отличие от большинства своих подруг, она даже гороскопы никогда не читала. Но однажды, устав от своего одиночества, решила последовать совету одной подруги. Та буквально настаивала: «Сходи к одному человеку, он гадает - но может не только предсказывать, но и помочь разобраться в проблемах».

Пошла и удивилась тому, что «гадалкой» оказалась не женщина, а мужчина. А когда уходила, в голове была сплошная «каша» из «циклов», «гармоний между лунами» и влияния «планетарных энергий». Из почти часовой беседы сумела запомнить лишь одно - «неожиданная встреча изменит Вашу жизнь». Неожиданная встреча? Ещё один мужчина мечты? Уловив на губах Алены усмешку, хозяин кабинета покачал головой: «Это будет не мужчина».

От «звездочёта» Алена уходила разочарованная. В голове вертелись самые разные мысли. И среди была даже такая – а кто прольёт слезу, если меня вдруг однажды не станет? В эту ночь она не спала почти до утра, всё думала, думала. Думала о том, что вот бы сейчас уйти на небеса и покончить разом со всеми проблемами.

детство

А на следующий день наша героиня получила ещё одну порцию беды. Из другого города, далёкого и северного, пришла телеграмма о смерти её брата. Младшего сводного братишку, взятого из семьи погибших в аварии родственников, Алёна помнила еще подростком. Едва получив аттестат, Ромка поступил в горный техникум, окончив который, уехал работать на Северный Урал.

Брат с сестрой не виделись больше полутора десятков лет, а в последние годы, живя каждый своей жизнью, даже перестали переписываться. Только получив печальное известие, Алёна поняла, что смешливый несерьёзный Ромка мог стать тем, кто поддержал бы её в трудную минуту. Если был бы рядом. А теперь его совсем не стало.

Алёна поехала на похороны. А через десять дней вернулась не одна. Как оказалось, она не знала о Ромкиной жизни ровным счётом ничего! А тому пришлось «хлебнуть» почище её самой. Его первая жена погибла в аварии, находясь на седьмом месяце беременности. Такси, в котором ехала женщина, упало в реку с моста. Тела погибших нашли через трое суток. Второй раз Роман женился намного позже. Слишком сильна была горечь от той трагедии.

Потом встретил другую девушку. Влюбился, женился. Правда, и в этом браке весёлого было мало. Врачи говорили его супруге, что рожать ей опасно для жизни, но женщина решилась. И умерла при родах. Рома воспитывал девочку-малышку практически один. Иногда приезжала из деревни мать супруги, но это была капля помощи в море житейских проблем. Тем более, тёща сама была пожилым и часто болеющим человеком

И вот теперь, когда не стало отца, трёхлетняя Верочка - круглая сирота. Прямая дорога в детдом! Или нет? Какие тут могут быть варианты?

Решение к Алёне пришло в одно мгновение. Как раз в тот момент, когда она глядела на малышку. Всеми правдами и неправдами она добилась разрешения увезти девочку в свой город - под «временный присмотр», а уже после начать оформление опекунства. С тех их семья стала больше, а сын, впервые увидев малышку, отменил встречу с друзьями и с улыбкой предложил матери: «Хочешь, я с ней посижу - отдохни с дороги». Столько и ТАКИХ слов подросток не говорил Алёне последних два года.

счастье

Признаемся - эта история с приездом маленькой Верочки случилась примерно… Ну, в общем, не сейчас. За это время много чего произошло в этой семье. Хорошего. Алёне встретился, наконец, человек, ставший отцом для её ДВУХ детей. Антон бросил заниматься ерундой, поступил в военное училище, стал офицером, женился и сделал вполне себе цветущую Алёну бабушкой… Сейчас он далеко от родного дома - но пишет, звонит, приезжает в отпуск…

А буквально на днях Алёна, выйдя утром на кухню, заметила лежащий на столе альбомный лист, превращенный явно детской рукой в незатейливую открытку: «С днём рождения, любимая мамочка!». Какая мелочь, что её день рождения ещё только через два месяца… Ведь чувства близких людей важнее безликих цифр!

И это наша героиня в тот момент ещё не знала, что когда вечером придёт с работы любимый муж, она не сможет накрыть ему ужин. Её вдруг затошнит так, что она бегом помчится в ванную. А маленькая, но мудрая Верочка хитро посмотрит на папу и спросит: «А вы кого мне хотите - братика или сестричку?».

В общем-то, на этом можно нашу историю и завершить. Скажем лишь, что корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» по Алёну и её жизнь стало известно случайно. В том самом северном городе, где жил брат Алёны Ромка, есть человек, который помог нашей героине оформить опеку над Верочкой.

Эта старая, но мудрая женщина имела полное право выгнать Алёну из своего кабинета. Кто она такая, чтобы просить отдать ей девочку? Тётя, которая даже не знала о существовании у неё племянницу. Но хозяйка кабинета нашла полчаса, чтобы выслушать историю просительницы. И пошла ей навстречу. Где-то чуть-чуть против обычных правил, но во имя счастья. И ведь оно однажды постучалось в дом нашей героини. Причём, не в гости напросилось, а насовсем. За сим кланяемся.

#Жизнь #Любовь #Одиночество #Отношения #Семья #Счастье

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"