Главная / Это интересно / События

История из жизни: бизнесмен совсем разорился, но детская мечта стать яхтсменом помогла ему разбогатеть

Надежда Шорохова
09 декабря 2019

Наверное, почти у каждого человека бывали в жизни моменты, когда он попадал в полосу безденежья. В такие периоды человек пытается предпринять все меры, хватается за любую возможность, экономит каждую копейку, ищет новые способы заработка. Но порой черная полоса бывает настолько тяжелой, что, несмотря на все предпринимаемые меры, человек никак не может всплыть на поверхность, обрести дно. Примерно такая же история случилась и с Николаем (назовем его так), с которым мы познакомились на форуме деловых людей, где Николай только успевал принимать заявки от клиентов, которые мечтали воспользоваться услугами его фирмы. Наблюдая столь ошеломительный успех фирмы Николая, корреспондент ИА "Экспресс-Новости" не выдержал и попросил его рассказать, как он добился всего этого. Может, он владеет какими-то тайными знаниями? И услышал невероятную историю.

Финансы

"Я всегда занимался бизнесом, - начал свой рассказ Николай. - В основном - торговой деятельностью. Был даже владельцем и директором одного известного рынка. Сперва все складывалось благополучно. Дела шли неплохо, на жизнь хватало. Но однажды в какой-то момент все стало рушиться. Все, что я создавал годами, стало разваливаться, как будто кто-то ворошил мой бизнес волшебной палочкой с целью разорить его, и это у неизвестного мага получалось весьма неплохо. С каждым месяцем дела в фирме шли все хуже и хуже. Доходы падали. Я абсолютно не понимал причину происходящего: все было, как прежде, работали все в том же темпе, а дело разваливалось. Мы с партнерами каждый день засиживались до полуночи, ломая головы и предпринимая одну за другой меры, чтобы удержаться на плаву. Но все было тщетно: бизнес уверенно шел ко дну.

Однажды бессонной ночью я пытался найти выход и вдруг подскочил как ужаленный. Я вспомнил, как не хотел заниматься именно этим видом бизнеса, как не лежала к нему душа. Вспомнил свои детские годы, как вместе с отцом и дедом мастерил кораблики, большие и маленькие, и потом пускал их по реке. В детстве я всегда мечтал, что когда вырасту, то стану яхтсменом. Когда пришла пора создавать свой бизнес, я именно тот и хотел - из своей детской мечты. Однако друзья меня отговорили, мол, ты чего, вся страна торгует - это самое выгодное. Так мы и занялись куплей-продажей.

Теперь же, когда все уже было почти потеряно, я решил вернуться к мечте своего детства. Быстро продал остатки старого бизнеса, кое-что реализовал из своей недвижимости и начал новое дело. Никто не верил в его успех.

Кораблик

Чем все это кончилось, вы видите сами", - закончил свой рассказ Николай, показывая на внушительную стопку контрактов, которые он успел заключить за пару дней форума. Не зря же говорят, что заниматься надо тем делом, к которому лежит душа. и тогда успех придет сам собой.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Бизнесмен #Бизнес #Детство #Мечта #Игрушка #Богатство #Успех #История

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"