Главная / Это интересно / События

История из жизни: женщина уволилась с престижной работы, чтобы поднять самооценку мужа, а потом сильно об этом пожалела

Людмила Митрохина
15 ноября 2019

Дина Савельева работает в крупной компании дизайнером сайтов и зарабатывает достаточно, только вот беда: ее мужу не нравится, что у девушки зарплата намного больше. Да и то, что ее уважает и ценит начальство, тоже напрягает молодого человека.

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", Павел Савельев, муж Дины, работает программистом. Многие его однокурсники добились успехов в профессии, а некоторые даже нашли работу за границей. Только вот у Пашки не получается найти общего языка с начальством, частые ссоры не дают возможности для карьерного роста, а низкая самооценка мешает поверить в себя и понять, что, если он уволится, то его с радостью будут ждать на другой работе.

Ссора

Дина очень переживала, когда они с мужем ругались. Паша очень стеснялся того, что вкалывал допоздна, но зарабатывал гроши, а Дина никогда не задерживалась на работе и получала в два, а то и в три раза больше него. Бывали месяца, что их жизнь полностью обеспечивала Дина.

Девушка, чтобы меньше раздражать мужа, стала занижать сумму своего заработка, говорила, что в этом месяце ее лишили премии, а сама откладывала полученные деньги на счет в банке. Павлу все равно казалось, что он ничего не может добиться и не на что не способен, даже если его жена зарабатывает больше. Дина устала все время скандалить, ведь семья была дороже, и девушка уволилась с престижного места работы, она начала только изредка брать разовые заказы для того, чтобы были деньги на ее небольшие женские капризы.

Зарплаты Александра едва хватало для того, чтобы прожить, не говоря уже о том, чтобы купить машину или поехать куда-нибудь отдыхать. Каждый вечер Дина говорила с Павлом и убеждала его в том, что ему нужно увольняться, он хороший специалист и его обязательно оценят на другом месте, где он сможет заработать в разы больше.

Деньги

Девушке понадобилось полгода проведения такой терапии, чтобы ее муж решился уволиться с работы и хоть немного поверил в себя. Действительно, в новой компании сразу разглядели перспективного работника. Карьера пошла в гору, молодые люди могли себе позволить поехать на отдых в другую страну, досрочно выплатили ипотеку и купили автомобиль. Конечно, не обошлось без денег, которые Дина тайком откладывала. Бюджет в семье вела девушка, поэтому муж не заметил появления весомой суммы, он просто решил, что это он стал так хорошо зарабатывать. Дина перестала брать разовые заказы, она думала, что может наконец-то почувствовать себя женщиной, которую обеспечивает муж, и по-настоящему расслабиться. Но если бы она только знала, как она ошибалась.

Однажды муж пришел с работы грустный и сказал, что им с женой нужно серьезно поговорить.

«Я устал все тянуть сам. После того, как ты уволилась с работы, на все зарабатываю только я один, а ты превратилась в домашнюю клушу, которая только тратит мои деньги», – огорошил Паша.

«Но ты же сам хотел, чтобы я ушла с работы. Ты стеснялся того, что я зарабатываю больше», – оправдывалась Дина.

После этих слов Павла будто подменили. Он стал злой и начал кричать, что он только хотел, чтобы у его жены была зарплата меньше, как это заведено в большинстве семей, увольняться с работы было необязательно. И вообще, он больше не намерен содержать Дину, и ей нужно собирать вещи и выматываться из его квартиры. Девушка пыталась напомнить ему, что именно она вселяла в него уверенность, а еще большая часть денег, на которые они все приобрели - это были ее сбережения со старого места работы. Мужчина был непреклонен, он утверждал, что полюбил красивую бизнес-леди, а не домохозяйку, что сидит на шее у мужа.

Слезы

Дине ничего не оставалось делать, как собрать вещи и переехать к родителям. Девушке удалось устроиться на работу в ту же фирму, только ее прошлое место работы было занято, и Дину взяли помощником дизайнера по разработке сайтов с маленькой зарплатой и кучей обязанностей. Девушке придётся заново проделать своей путь по карьерной лестнице, с мужем они развелись, и Дина пока не готова к новым отношениям.

#Деньги #Конфликт #Самооценка #Предательство #Отношения #Муж #Жена #Работа #Увольнение

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...