Главная / Это интересно / События

Российские ученые создали одноразовую посуду, которую можно есть

Марина Богданова
29 октября 2019

Ученые России разработали оригинальную технологию производства полимеров из растительного сырья и создали биоразлагаемый материал, в основе которого - обыкновенный картофельный или зерновой крахмал.

крахмал

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», растительный продукт обрабатывается ультразвуком по особой технологии. При образовании биоразлагаемого материала не используются опасные химикаты, и он совершенно безопасен при утилизации. Одноразовая посуда из такого необыкновенного материала и сама годится в пищу, как уверяют ученые.

А выглядит утварь из крахмала, как из пластика хорошего качества, но обладает большими достоинствами: не ломается, не трескается и не деформируется. Особая гибкость «крахмальной посуды», несмотря на одноразовость, делает ее прочной и удобной в применении.

ложки и стаканы

Изготавливать такие тарелки, ложки, вилки и ножи в масштабах для широкого потребления предполагается на стандартном оборудовании, которое используется на современных нефтехимических заводах.

Разработчики новой технологии считают, что выпуск инновационной посуды не станет затратным благодаря дешевому сырью.

Вероятно, уже в конце этого года будет запущено производство «съедобных» стаканов и мисок, изготовленных из обычного крахмала.

А еще из полимеров на основе растительного сырья предполагается производство пакетов, упаковочных материалов и оболочек для лекарственных препаратов.

#Посуда #Крахмал #Продукт #Технология #Пластик

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...