Главная / Это интересно / События

История Ольги, которая с семьей выживает в русской глубинке: "Нам не хватает денег даже на штаны"

Дмитрий Дьяконов
18 октября 2019

ИА “Экспресс-Новости” нашло для вас историю Ольги, которая живет в далеком русском селе в средней полосе России. Оля с семьей всю жизнь прожила в своей деревне Жарки. Инфраструктуры – ноль. Работы тоже практически никакой нет. Из развлечений по большей части только запои и купания зимой.

С приездом местного батюшки дела стали лучше, но все же несильно. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, приходится ездить в ближайшие крупные города: Иваново и Кинешма. Правда, и там работы-то не слишком много. У кого остались родственники, уехали в города побольше, но и там лишние рты никому не нужны.

Деревня

Быт

Еды семье Ольги хватает. Муж вспахивает огород и выращивает овощи. Есть несколько фруктовых деревьев, что остались еще от матери, а также гуси, курицы и кого еще удастся выменять. Ольга признавалась, что еды в деревнях всегда хватало: "Не разносол, но никогда обиженными не оставались. Однако сейчас и хозяйство уменьшается, полноценно закупать, садить и кормить все хозяйство не получается, так как нужны деньги, а с ними – туго".

Из вещей Ольга носит то, что осталось от родственников, или то, что удалось купить на рынках Иванова. Каждую дырку перешивают по пять раз и носят, пока не сотрется. Покупать новые вещи, лекарства, технику денег нет. Поэтому любая поломка или болезнь – это настоящее испытание и трагедия для всей семьи.

Село

Семья

В семье Ольги – муж и младшая дочка, которую они очень хотят отдать к родственникам в город, но сделать это не так просто. Дочка родилась слабенькая, а родственникам дополнительная ноша не особо нужна. Поэтому живут и надеются, что с возрастом Машенька окрепнет и сможет поехать учиться в Ростов, Краснодар или даже Москву.

Муж ездит работать строителем. Вахта по три-четыре месяца и домой, а, пока его нет, все хозяйство на Ольге. Можно сказать, что Ольга – настоящая русская женщина: и коня на ходу остановит, и сами знаете…

Так и живут… Сами уезжать не хотят. Говорят, что уже не тот возраст, чтобы начинать новую жизнь. К слову, Ольге 50 лет. Говорит, что главный смысл жизни для них – это отправить Машеньку в большой город, чтобы она там прижилась, а тогда и помирать можно.

#Семья #Село #Деревня #Быт #Город #Бедность #Жизнь

156

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...