Главная / Это интересно / События

В Нижегородской области медведи заставили пенсионерок забраться в дом на дереве

Кирилл Железняк
09 сентября 2019

В Нижегородской области волонтерами были обнаружены две заблудившиеся в лесу пенсионерки, которые прятались в небольшом охотничьем домике, расположенном на дереве. Женщины заявили, что таким образом они пытались спастись от напугавших их медведей.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все произошло утром 7 сентября. Две россиянки 65 и 77 лет, проживающие в деревне Алешино, отправились вместе в лес за грибами. К вечеру они так и не вернулись домой, что обеспокоило их близких. В тот же день начались поиски пенсионерок, к которым подключились волонтеры.

Россия

Через некоторое время женщин удалось обнаружить в охотничьем домике, расположенном на одном из деревьев. Как затем рассказали сами дамы, в этом домике они прятались от диких животных, которых внезапно повстречали во время сбора грибов. Координаторы поисково-спасательной группы подтвердили тот факт, что рядом с охотничьим домиком были следы медведей. Пенсионерки решили не слезать с обнаруженного ими «убежища» до утра, чтобы с рассветом продолжить искать дорогу домой. При этом, как добавляют волонтеры, при себе у женщин не имелось ни еды, ни телефонов.

Поиск

В момент, когда пропавших пенсионерок нашли, их здоровью ничто не угрожало. Чувствовали они себя хорошо, лишь слегка замерзли и хотели пить. Также стало известно, что до того, как забраться в охотничий домик, женщины прошли больше 11 километров.

Хищник

Недавно журналисты ИА «Экспресс-Новости» писали об инциденте, произошедшем в Хабаровском крае, где местная жительница отправилась в лес за грибами и пропала. К ее поискам тоже подключали спасательно-поисковую группу. Женщину нашли как раз в тот момент, когда она отпугивала находящегося рядом с ней медведя рыком.

Еще одно происшествие, связанное с нападением медведя, имело место на днях в Якутии, где местная 28-летняя жительница погналась за предполагаемым вором, но в итоге обнаружила, что гналась за медведем. После этого от животного убегала уже сама девушка. Она осталась жива, но не смогла избежать травм, которые медведь нанес ей своими когтями.

#Россия #Медведь #Охотничий домик #Пенсионер #Поиск #Волонтер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...