Главная / Это интересно / События

Арабский шейх Хамад аль Нахайян получил в подарок 5-осный внедорожник

Лена Петрова
26 августа 2019

Этот вопрос, видимо, задавали многие передовые знатоки техники и электроники, пока не нашли ответ. Шейх Хамад Бин Хамдан аль Нахайян из Дубая ярко выделился из толпы и местного «соревнования» среди богатых друзей. Его решили удивить десятиколесным внедорожником для специальных прогулок. Машину из класса внедорожников назвали Dhabiyan. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» решили детально рассказать вам о красоте и возможностях этого «тигра».

машина арабского шейха

Одно то, что автомобиль имеет целых десять колес, уже потрясает воображение. Этот блестящий и серебристый «хищник» оказался суперподарком для дубайского шейха. А ведь удивлять этих шейхов стало не так просто. Машина весит 24 тонны, а ее длина составляет 11 метров. На внедорожник установлен двигатель Caterpillar, о мощности которого не стоит рассказывать автомобилистам. Суперкар изготовлен на базе военного американского грузовика Oshkosh M1075.

Внешний вид автомобиля напоминает несуществующую супермашину будущего. Весь стиль передней части был заимствован от американских грузовиков 40-х годов. Кузовная часть суперкара взята от Jeep Wrangler, задняя часть машины позаимствована от легкового Dodge. Вид машины внушает страх, а ее возможности удивляют разум уже видавших. Дубайский шейх Хамад не в первый раз удивляет публику своими приобретениями. Сделав себе самому подарок на свадьбу, он заказал Mercedes-Benz S-класса и залил машину всеми цветами радуги. После этого шейха Хамада прозвали «радужным шейхом».

баловство шейхов

Двигаясь по дорогам, пятиосный внедорожник арабского шейха заставляет оборачиваться вновь и вновь. Этой машине был присвоен статус самого большого внедорожника в мире. Арабские шейхи любят потрясать богатую публику одноэкземплярными сооружениями, от небоскребов до собственных машин. Машина стоит в гараже «радужного шейха», который называется Emirates National Auto Museum.

Хромированный металл и вид, как у старого паровоза, так и притягивают взгляды обомлевших прохожих. Машина напоминает огромную яхту или железнодорожный локомотив. На нее даже установили лестницу с перила для удобного подъема на «борт».

#Внедорожник #Дубай #Машина #Подарок #Супермашина #Шейх

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции