Главная / Это интересно

Кольцо Понтия Пилата найдено археологами в Израиле

Антон Марков
29 ноября 2018

Специалисты лаборатории Управления древностями Израиля, расшифровав надпись на найденном полвека назад кольце, установили, что принадлежало оно Понтию Пилату – префекту Иудеи, распорядившемуся сперва отдать под суд Иисуса Христа, а затем и распять его.

Кольцо Понтия Пилата найдено археологами в Израиле

Артефакт был найден еще полвека назад при раскопках в Иродионе (древняя крепость, построенная по приказу иудейского царя Ирода Великого), неподалеку от Вифлеема. Даже поверхностный осмотр находки археологами свидетельствовал о его ценности – на нем было изображение винного сосуда и практически неразличимая надпись на древнегреческом.

расшифрована тайна древнейшего артефакта

Надпись была расшифрована после тщательной очистки кольца, фотографирования его с помощью специальной камеры в лаборатории Управления древностей Израиля. Археологам ранее встречались подобные штампованные кольца – их в Древнем Риме носили богатые патриции, командовавшие крупными кавалерийскими подразделениями. Тайну составляло именно имя владельца, обычно наносимое на кольцо.

археологические раскопки

В итоге, было точно установлено, что кольцо принадлежало Пилатусу. Имя достаточно редкое в Риме, тем более в Иудее, одной из провинций империи. Это и позволило ученым сделать предположение, что его владельцем был тот самый прокуратор Пилат, в чьем подчинении и находилась Иудея. Именно по его приказу и был распят Иисус Христос.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что 2 года назад, в начале декабря 2016, было опубликовано сообщение археологов, подтвердивших, что иерусалимская Церковь Гроба Господнего находится именно в том месте, где был тайно похоронен, а затем и воскрес Иисус Христос.

Храм Гроба Господнего

Пять веков этот вопрос «мучил» и паломников, и противников христианства. Гробница была «запечатана» в мрамор в 1500-х годах, чтобы предотвратить ее разграбление.

За два тысячелетия церковь неоднократно разрушалась и восстанавливалась. Поэтому и существовали сомнения относительно того, находится ли она на месте Гроба Господнего или нет.

гробница

Вскрыв со всеми предосторожностями гробницу, археологи обнаружили в ней еще одну плиту из мрамора с изображением креста посредине. Археологи предполагают, что сделана плита была по распоряжению крестоносцев в XII веке для сохранения Гроба господнего, найденного во времена правления императора Рима Константина в IV веке.

крестоносцы

#Распятие #Иисус христос #Иудея #Понтий пилат #Артефакт #Ирод

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама