Главная / Происшествия

Волочкову могут вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Калмановича

Юрий Паренко
06 июня 2019

Известного предпринимателя Шабтая Калмановича расстреляли в собственном автомобиле почти десять лет тому назад. 2 ноября 2009 года он был убит в центре Москвы.

волочкова

Следствие сразу выдвинуло версию заказного убийства, однако преступление так и не было раскрыто. В 2011 году расследование было приостановлено в связи с тем, что «не удалось обнаружить ни исполнителей, ни заказчиков, ни организаторов преступления».

И вот теперь, как узнали «Экспресс-Новости», в деле бизнесмена, который был лично знаком со многими звёздами отечественного шоу-бизнеса, предположительно появились какие-то подвижки.

По крайней мере, СМИ пишут о том, что расследование может быть возобновлено. А следователи якобы собираются вызвать на допрос новых возможных свидетелей. Среди таковых, по предварительной информации, есть и Анастасия Волочкова.

калманович

Правда, сама бывшая прима Большого театра не совсем понимает, чем её персона могла привлечь следователей. По словам Анастасии, с Калмановичем она виделась всего два раза в жизни.

Первый раз – во время ужина в ресторане «Марриотт», куда, кстати, Шабтай Калманович прибыл в компании матери Ксении Собчак - политика Людмилой Нарусовой.

В другой раз балерина и предприниматель встретились уже наедине, но никакой дружбы или чего-то большего между ними не возникло. Иногда, правда, балерина пересекалась с бывшей супругой бизнесмена. По словам знаменитости, бизнесмен показывал ей свою коллекцию фарфора. Анастасия Калманович помогала Волочковой в организации её выступлений в Израиле, гражданство которого имела её семья.

нарусова и собчак

В общем, Волочкову удивило то, что следствие ожидает от неё какой-то помощи в этом деле. Еще раньше балерине казалось, что бизнесмен имел намного близкое знакомство с Людмилой Нарусовой и её дочерью Ксений Собчак.

«Ксюша могла бы дать больше информации о Шабтае, чем я. Это друг её семьи. Если меня вдруг вызовут на допрос, скажу им то же самое. Я его почти не знала: откуда я могу знать, кто его убил, кто мог ему палки вставлять в колеса, кому он помешал. Я вообще не в теме», - так Анастасия Волочкова предложила сыщикам другую кандидатуру для вызова на допрос.

#Волочкова #Балерина #Калманович #Бизнесмен #Убийство #Собчак #Нарусова #Допрос

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама