Главная / Происшествия

Житель Воронежа пошел к мануальному терапевту, а попал на шоу с мракобесием

Анна Чернова
22 апреля 2019

Житель Воронежа рассказал, как он сходил к остеопату, и это как минимум странная история. Все началось с того, что у молодого человека под ником Whorerang стал болеть тазобедренный сустав. По совету родителей он пошел на прием к мануальному терапевту.

остеопат

Вместо того, чтобы спросить, на что парень жалуется, специалист начал прием с беседы о природе мышц, пишет «Медиаликс». Он пытался убедить парня, что мышцы — это электромагниты, с чем пациент был не согласен. Выглядел диалог примерно так:

— Ну, ты же согласен, что мышцы получают электроимпульсы через нервы?
— Да.
— Так [это] значит, что мышцы — электромагниты?
— Нет.

Затем мануальщик стал проверять рефлексы пациента. Специалист давил на руку жителя Воронежа, а тот должен был стараться поднять ее. Как объясняет молодой человек, терапевт давил ему с разной силой, соответственно, одну руку он мог поднять выше, другую — ниже. Но специалист сделал вывод, что мышцы находятся в разном тонусе. После этого пациент решил расслабиться и получать удовольствие от шоу - и оно не заставило себя ждать. Да и на приеме парень был не один, а с отчимом, так что возражать было сложно: «Замечу, что мой отчим очень хвалил этого врача и очень расстраивается от того, что я часто спорю. Поэтому я всё это время держал себя в руках». Далее мануальщик проверил позвоночник парня:

«Он обнаружил у меня искривление позвоночника, разное напряжение мышц и начал опять всё это проверять с помощью своего любимого метода. Я лежал на кушетке и постоянно поднимал с силой то руку, то ногу. И тут он начал класть на живот какие-то вещи. Нет, я не заржал. Я продолжил свою роль наблюдателя. Актёр играл превосходно, он самозабвенно исполнял свою роль и прерывать его, до конца третьего акта, я не собирался».

После 20-ти минут такого осмотра парню было разрешено встать с кушетки и специалист сказал, что его спина теперь гораздо лучше, на что парень напомнил, что он-то жаловался на тазобедренный сустав. Также мануальщик заявил, что у парня проблема по родовой линии (из-за каких-то событий, случившихся у предков). Парню было велено узнать имя деда (семьи не общаются) и пойти в храм, где нужно было поставить за предка свечу, сроком на год. Парень поинтересовался, а это точно поможет от боли в суставах и ему ответили: «Очень вероятно, для начала выполните это, а через 2 недели мы ещё раз увидимся». В рецепте на лечение были выписаны препараты «Гербалайф».

хирург

Читатели Твиттера в ответ рассказали свои истории. Один парень рассказал, как бородавку на пальце ему диагностировали как следствие проблем с мамой. А для лечения прописали масло за пять тысяч рублей, которое продавалось в этой же клинике. Другой девушке от проблем с сердцем кардиолог повязала красную обережную нить на запястье.

Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали о том, как мошенники берут кредиты на утерянные паспорта.

#Смешная история #Больные суставы #Мануальный терапевт #Твиттер #Врачи #Остеопат #Шарлатан #Воронеж

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама