Главная / Происшествия

На озере Виктория перевернулся прогулочный катер: не менее 60 человек утонуло

Сергей Лавров
25 ноября 2018
1198

Продолжаются поисково-спасательные операции на озере Виктория, вблизи столицы Уганды, начатые после полученного сообщения о перевернувшемся субботним вечером прогулочном катере.

поисково-спасательные операции

По имеющейся в распоряжении информационного агентства «Экспресс-Новости» информации, в круиз по озеру отправилось не менее 90 пассажиров. Спасено всего 27 человек.

спасение на воде

Подобные субботние прогулки на катерах по озеру Виктория очень популярны у молодежи Кампалы (столица Уганды). Эта, однако, завершилась трагически.

Несмотря на то, что прогулочный катер перевернулся неподалеку от берега, спасти удалось не более трети пассажиров. Суденышко затонуло очень быстро. Находившиеся на берегу свидетели слышали призывы о помощи, местные рыбаки на своих лодках практически сразу «бросились» к тому месту, где перевернулся катер.

добровольные спасатели

По мнению руководителя спасательной операции, большое количество жертв обусловлено тем, что большинство из пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. По имеющейся информации, на борту катера было достаточно спасательных жилетов, но практически никто их не надел.

поиск утонувших на озере Виктория

Возможно, что пассажиры просто запаниковали, когда судно стало тонуть. Возможно, что с ними не был проведен инструктаж о правилах использования индивидуальных спасательных средств. Возможно, что и техническое состояние прогулочного катера не позволяло его использовать для круизов по озеру (по крайней мере, у полиции нет сведений о наличии лицензии на пассажирские перевозки). Официальным лицам с этим придется еще разбираться.

Судя по всему, оставшихся в живых пассажиров уже не найдут. Сегодня водолазы начали извлекать из воды утонувших. Прибывший к месту крушения вертолет не обнаружил на поверхности озера людей.

вертолет обследует место трагедии

Прошло чуть более 2-х месяцев, как на том же озере Виктория 23 сентября погибло более 200 человек на перевернувшемся пароме. Расследование показало, что паром был перегружен. Однако главной причиной аварии была передача управления судном в «третьи руки». Человек не имел знаний и опыта для управления, совершил резкий поворот, что и привело к опрокидыванию парома.

трагедии на озере Виктория

#Катер #Виктория #Озеро #Прогулка #Спасатели #Крушение #Спасение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции