Главная / Происшествия

"Шурыгина в погонах": В Уфе обыскали дома подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя

Анна Чернова
02 ноября 2018
1539

Продолжают поступать подробности о громком скандале в Уфе, связанном с изнасилованием девушки-полицейской. Как стало известно «Экспресс-Новостям», на рабочих местах и в домах троих высокопоставленных подозреваемых были проведены обыски. Для ведения необходимых действий в Уфу прибыла группа следователей из Москвы, сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Суд должен определиться с мерой пресечения подозреваемым 2 ноября. На данный момент известно, что мужчин уже уволили из МВД за поступок, порочащий честь мундира. Возбуждены дела по 131-й и 132-й статьям Уголовного Кодекса РФ. Если вина будет доказана, то мужчинам грозит 10 лет тюрьмы.

происшествие

Имя пострадавшей по этическим причинам не называется. Известно, что ей 23 года и она — дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии. Зато СМИ выяснили имена троих злодеев. Это Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Пострадавшая работала под руководством Матвеева. Девушка находится дома, с ней работают психологи. Также жительнице Уфы потребовалась врачебная помощь: она была избита, медики диагностировали разрыв тканей.

СМИ стало известно о прошлом участников этой истории. Сначала о фигурантах дела все отзывались хорошо, но потом стали всплывать некрасивые подробности. Так, в 2010 году Эдуард Матвеев пытался продать автомобиль, который находился в угоне. Уголовное дело завели, а потом закрыли. Он же "крышевал" незаконную добычу песка в карьерах.

Сокурсницы отзываются о пострадавшей как об отличнице, умнице и красавице, которая «вела себя хорошо». Однако же во время учебы в институте МВД из-за домогательств к девушке был исключен один из курсантов. После этого некоторые стали назвать девушку «Шурыгиной в погонах».

шурыгина в погонах

Этот инцидент в полиции Уфы вызвал широкий общественный резонанс. Узнав об истории с домогательством, некоторые стали писать, что девушка, мол, «сама виновата». Можно прочитать такие комментарии: «Очень может быть. Нажралась, сама начала - копы продолжили, а с утра поняла какие слухи о ней пойдут и побежала писать заяву» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Другие пользователи соцсетей встали за защиту потерпевшей: «Ну конечно, она сама просила избить ее троих мужчин, при этом вступать с ней в половой акт», «Какие бы ни были кривотолки о девушке, по какой бы причине она ни пришла в кабинет "старших начальников", основным является то, что если женщина сказала НЕТ, значит нет. Остальное-изнасилование. А то, что это "нет" не услышали ТРОЕ, да ещё и избивали и проч.- квалификация действий мужчин-однозначна, это- преступление группы лиц».

#Девушка #Изнасилование #Уфа #Шурыгина #Обыск #Башкирия #Полиция #Преступление #Скандал

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции