Главная / Происшествия

Роспотребнадзор приостановил деятельность сети ресторанов «Суши WOK» в столичном регионе

Александр Алексеенко
10 октября 2018
976

По имеющимся в распоряжении информагентства «Экспресс-Новости» сведениям, Роспотребнадзор временно закрыл рестораны сети «Суши WOK», работающие на территории столичного региона. В частности, здесь речь идёт о приостановке деятельности 63-х заведений общественного питания данного бренда, а также о наложении на его руководства штрафных санкций в размере 1,5 миллиона рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте надзорного ведомства, закрытие сети ресторанов «Суши WOK» связано с обнаружением целого ряда нарушений, как в вопросе организации производственного процесса, так и в вопросе хранения продуктов питания. Также здесь отдельный акцент поставлен на то обстоятельство, что, согласно решению суда, деятельность данных предприятий сети приостановлена на срок от 12 до 90 суток.

суши wok

По информации, предоставленной ИА «Экспресс-Новости» информированным источником, представители Роспотребнадзора, проведя проверку сети ресторанов «Суши WOK», изъяли из оборота порядка полтонны продуктов питания, которые не имели маркировочных ярлыков и какой-либо сопроводительной документации. А некоторый процент данных продуктов и вообще уже имел истёкший срок годности, что могло принести непоправимый вред здоровью потребителя. Вся изъятая продукция уничтожена.

Отдельно надзорное ведомство акцент ставит на тот факт, что проверка работы «Суши WOK» была произведена внепланово, в результате чего и были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. И в данном случае неудовлетворительное содержание производственных помещений и пересечение потоков полуфабрикатов, сырья и готовой продукции не является основной проблемой сети общественного питания.

суши wok 2018

А вот то обстоятельство, что здесь не проводится внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции, а также не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, как и отсутствие маркировки на разделочном инвентаре, уже называется серьёзным нарушением. Плюс к этому, стоит добавить отсутствие у персонала специальной одежды, порционирование блюд без перчаток и наличие украшений, что строго воспрещается санитарными нормами.

В данном контексте корреспонденты Информагентства «Экспресс-новости» акцент ставят на том обстоятельстве, что закрытие сети ресторанов «Суши WOK» и наложение на неё штрафных санкций можно рассматривать как продолжение нашумевшего дела об отравлении рабочих в Подмосковье. Напоминаем, управление Роспотребнадзора по Москве выписало штрафы более чем на 1 миллион рублей и передало материалы о возбуждении уголовных дел в отношении работодателя и поставщика питания в столовую, где ели отравившиеся рабочие ООО «Импульс» (работодатель), ООО «БОЭС Констракшн» (работодатель) и ООО «МирАШ» (поставщик еды). Тогда с отравлениями было госпитализировано 24 человека. Один человек скончался ещё до приезда бригады врачей скорой помощи.

суши wok меню

#Просроченные продукты питания #Закрытие суши wok #Нарушение санитарных норм #Сеть ресторанов #Суши wok #Роспотребнадзор #Новости #Санкции роспотребнадзора #Решение суда #Отравление продуктами питания

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции