Главная / Происшествия

Национальная катастрофа: землетрясение в Индонезии забрало уже более 800 жизней

Антон Марков
30 сентября 2018
990

Настоящая природная катастрофа разгорелась в Индонезии около острова Сулавеси. 28 сентября, около 18:00 по местному времени, были зафиксированы первые подземные толчки. Как стало известно корреспонденту информационного агентства "Эскпресс-Новости", очаг землетрясения находился на глубине примерно 10 километров. Общая магнитуда стихии составила 7,4 балла. Вслед за толчками остров стали настигать мощнейшие цунами. Кое-где высота волн превышала 6 метров. Зона бедствия расширялась с каждой минутой. По последним данным, катастрофа успела унести уже 832 человеческие жизни, и эта цифра пока не окончательная. Многих могло унести в открытое море. Продолжаются поиски тел под завалами.

землетрясение в индонезии

Город Палу, в непосредственной близости от которого произошло землетрясение, в тот день отмечал своё 40-летие. Большое число трупов найдено именно здесь. При этом сейчас совершенно нет связи с другими поселениями округа Донгал, который пострадал от стихии. По некоторым данным, жилые районы, попавшие в зону катастрофы, простираются на 300 км вглубь Сулавеси. Индонезия давно не видела столь сильных цунами, хотя государство располагается на тектоническом разломе и периодически испытывает на себе подземные толчки. За последнее 100-летие особенно страдал от землетрясений именно Палу, который теперь полностью разрушен.

землетрясение индонезия поиск жертв

Известно, что пострадавшим и их семьям сейчас готова предоставить весомую материальную помощь Джакарта. 40 миллионов долларов уже выделила столица Индонезии на восстановление разрушенных объектов, паёк и кров лишённым жилья жертвам стихии. О погибших во время землетрясения русских туристах пока нет достоверных данных. По крайней мере, посольство РФ в Индонезии ими не располагает. Палу и его окрестности не самое привлекательное место для путешественников.

#Стихия #Происшествия #Индонезия землетрясение фото #Жертвы землетрясения индонезия #Индонезия сулавеси землетрясение #Землетрясение в индонезии #Природная катастрофа индонезия #Новости 2018 #Чрезвычайные происшествия #Новости мира

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции