Главная / Общество

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение и профилактика заболевания вирусом AH3N2.

Первые массовые вспышки заболевания гриппом типа AH3N2 наблюдались в период 1968-1969 годов в Гонгонге. «Зародившись» в одном из крупнейших финансовых центров Азии, распространение пандемии продолжилось и в других странах мира. Несмотря на то, что заболевание по сей день носит название китайского города, больше всего от него пострадали жители Соединенных Штатов. Так, в 70-х годах прошлого века от данного вируса скончались 33 тыс. и 800 граждан. Вирус представляет невероятную опасность.

Путем проведения массовых вакцинаций удалось препятствовать прогрессированию гонконгского гриппа. Осенью прошлого года Роспотребнадзор сделал заявление о том, что с наступлением зимнего периода заболевание может поразить также и жителей РФ. Анна Попова, занимающая должность главы ведомства, рассказала, что вирус в особенности опасен для детей дошкольников и граждан почетного возраста. Кроме того, опасаться заболевания стоит также и тем людям, которые подвержены хроническим сердечным заболеваниям, болезням крови, легких и почек, а также тем, у кого ослаблена иммунная система организма.

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: симптомы вируса AH3N2

Первыми признаками поражения организма вирусом является резкое увеличение температуры, которую не удается понизить на протяжении нескольких суток. Заболевшие таким гриппом часто жалуются на сильную боль в голове, постоянную сонливость, общую усталость организма и вялость. В случае с рвотой и диареей опасность для человека повышается, и в данной ситуации требуется немедленно обратиться к медикам.

Врачи рекомендуют особо серьезно следить не только за своим физическим здоровьем, но также и обратить внимание на состояние детей и людей почтенного возраста в окружении. У таких людей нередко бывает ослабленный иммунитет, в результате чего вероятность стать жертвой гонконгского гриппа существенно возрастает.

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: осложнения гонконгского гриппа

Эпидемия конца 60-х годов в Китае показывает, что гонконгский вирус гриппа нередко становится причиной осложнений, что приводит к ряду следующих заболеваний: пневмонии, энцефалиту, миокардиту, менингиту и состоянию шока.

Более того, в результате поражения вирусом AH3N2 у больного могут развиться трахеит, бронхит, воспаления ушей и околоносовых пазух. Наиболее тяжкими последствиями китайского гриппа, которые были зафиксированы медицинскими специалистами, являются дисфункция печени, почек, а также поджелудочной и эндокринных желез.

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: лечение заболевания

Если больной заметит проявления первых симптомов заболевания, ему рекомендуется остаться дома. Детям же запрещается посещать дошкольные и учебные заведения. В случае появления больного на работе, провоцируется долговременное течение болезни, а также развитие вышеописанных осложнений.

Медицинские специалисты не рекомендуют при выявлении первых незначительных симптомов заниматься самолечением. В случаях с подозрением на вирус AH3N2 требуется в срочном порядке обратиться за помощью к медикам. Врач в данном случае обязан назначить курс эффективного лечения.

Наиболее эффективным методом профилактики и лечения гонконгского гриппа является прививка. Граждане, которые не успели вакцинироваться, должны соблюдать правила профилактики. Они заключаются в минимизации контактов, частом мытье рук, проветривании рабочих и домашних помещений, проведении влажной уборки, а также в протирке портативных средств коммуникации и прочих гаджетов средствами-антисептиками с целью дезинфекции.

Кроме того, не стоит забывать о полноценном и регулярном питании, занятиях спортом, а также избегать чрезмерного систематического переутомления. Перед тем, как выйти на улицу, рекомендуется промыть ноздри солевым раствором – данная процедура обезопасит как детей, так и более взрослых людей. Важно помнить, что путем увлажнения слизистой носа производится активизация местного иммунитета.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...