Главная / Общество

Центр ядерной медицины в Уфе - лечение онкологии с использованием инновационных методов

Онкологические заболевания относятся к тем проблемам со здоровьем человека, решение которых требует серьёзной диагностики, а также применения ультрасовременных технологий и инструментов. При этом многие люди, у которых диагностировано заболевание подобной направленности, стремятся попасть на лечение в западные клиники, где медицина достигает невероятных высот развития. Между тем, и на территории Российской Федерации есть центры, которые по своей оснащённости ничуть не уступают зарубежным аналогам.

Как отмечают эксперты, каждый российский регион имеет в своём потенциале хотя бы один онкологический центр. И хотя наибольшая их концентрация наблюдается в Санкт-Петербурге и Москве, тем не менее, самое продвинутое оборудование ПЭТ-КТ в Уфе применяется, а именно, в центре ядерной медицины. При помощи установок подобного характера врачи способны не только диагностировать заболевания на ранних стадиях, что является бичом российской медицины, но и проводить полноценное и вполне эффективное лечение.

Нюансы лечения онкологии в России

Когда пациенту ставится диагноз онкология, то в этом случае специалист назначает ему индивидуальный план лечения. Так, в зависимости от сложности ситуации, это может быть курс консервативного или хирургического лечения. И, поскольку в данной сфере работает подавляющее большинство специалистов высокого уровня профессионализма, то это позволяет говорить о предоставлении услуг высокого уровня. Если же ситуация зашла слишком далеко и требует серьёзных инвестиций, то в этом случае онколог:

  • делает выписку из истории болезни пациента с указанием его диагноза, результатов обследования, проведённого лечения и текущего состояния;
  • указывает необходимость создания врачебной комиссии, которая рассматривает выписку и, найдя её актуальной, передаёт документы в медицинскую комиссию федерального значения;
  • при подтверждении данных, консилиум высшего совета выносит решение о необходимости госпитализации пациента с выделением на его лечение квоты из госбюджета.
  • Фактически, здесь речь идёт о том, что лечение раковых больных в России имеет государственную поддержку. Особенно если речь идёт о тяжёлых случаях, требующих проведения оперативного вмешательства.

    Основные методы лечения онкологии

    Несмотря на тот факт, где именно онкобольной получает медицинскую помощь, лечащий врач принимает решение о необходимости привлечения тех или иных технологий лечения, исходя из запущенности болезни. При этом может быть задействован и такой инструмент, как КиберНож в Уфе – оборудование, аналоги которого во всём мире можно пересчитать по пальцам. И именно инновационность данной технологии не позволяет говорить о том, что буквально каждый больной онкологией человек может попасть на приём к специалистам центра ядерной медицины в Уфе.

    Как отмечают эксперты, и, проверенные временем методы лечения рака имеют свою актуальность. В частности, это может быть и традиционное хирургическое вмешательство, и химиотерапия, и лучевая терапия. То есть, в каждом конкретном случае специалист онколог смотрит на тип раковой опухоли, на её восприимчивость к тем или иным препаратам и процедурам и, исходя из этого, принимает решение о применении необходимого комплекса мер.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...