Главная / Это интересно

Лекарство от рака против педофилов

Александр Алексеенко
08 апреля 2016
258

Ученые из Швеции решили протестировать эффективность известного лекарства от рака простаты в качестве препарата от педофилии. Медики надеются подавить желание к вступлению в сексуальную связь с несовершеннолетними при помощи особого гормона.

Способно ли лекарство от рака лечить педофилию? В интернете собираются деньги на весьма неоднозначную кампанию по проведению клинических исследований, которые должны дать ответ на этот вопрос.

Возможно, что педофилию в ближайшем будущем будет лечить с помощью лекарств от рака, и эти препараты не дадут взрослым людям изначально калечить психику, а также здоровье детей, как полагают психиатры. Речь идет о препарате против рака простаты дегареликс, который не позволяет мужскому гормону тестостерону производиться в организме. Именно этот гормон и определяет интенсивность либидо, то есть полового влечения, а значит, влияет на нездоровое желание педофилов.

"Сексуальное насилие над детьми – одна из самых распространённых сегодня проблем, – считает учёный. – Такие преступления приводят к психологическим проблемам у жертв и их родственников. Сегодня общество борется с педофилами с помощью правоохранительных органов, однако на этом этапе кому-то из детей уже нанесён ущерб. Наш проект, в свою очередь, направлен на предотвращение насилия".

Годовая стоимость терапии данным препаратом составляет $1 415, и исследователи из Karolinska Institute в Швеции считают, что их методика может сработать в деле лечения и профилактики педофилии. А значит, врачи смогут назначать уколы дегареликса еще до того, как преступление против ребенка будет совершено.

Пока что у исследователей из Швеции нет денег на проведения полноценного клинического исследования, и они собирают недостающую сумму в интернете с помощью краудфандинговой платформы. В общей сложности, они планируют привлечь около $50 000, которых должно оказаться достаточным для проведения необходимых экспериментов. Сами исследователи объясняют свою цель, как "создание более безопасного мира для детей".

В планах учёных – провести клинические испытания с участием тридцати человек. Им будет дан укол дегареликса, после чего они пройдут интервью и психологические тесты, предназначенные для понимания их полового влечения, контроля над порывами и эмпатии. Результаты будут сопоставлены с результатами контрольной группы.

Также планируется разработка обширного тестирования, в том числе генетических тестов и сканирования мозга, которые помогут определить группу риска – тех, у кого может быть выявлена предрасположенность к педофилии.

Планируется, что в испытании примут участие добровольцы, которые не были ранее привлечены к уголовной ответственности, но всерьёз обеспокоены собственным нездоровым влечением. В будущем подобные методы могут применяться для пациентов, выходящих из психиатрических клиник, а также для заключённых, освобождающихся условно-досрочно.

Впрочем, существуют опасения о том, что при внедрении этой методики в широкую практику педофилия будет рассматриваться как медицинское заболевание, но не как преступление. По статистике, каждая 10-я девочка и каждый 20-й мальчик подвергаются в мире сексуальному насилию, поэтому человечеству срочно требуется найти эффективные методы профилактики педофилии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции