Главная / Общество

За врачебную ошибку роддом Новосибирска заплатит роженице три миллиона рублей

Молодая женщина Настя Шулик, когда поступила в Новосибирский городской перинатальный центр, знала наверняка, что роды пройдут без каких-либо осложнений. Ведь именно в этом медицинском заведении рожали все её подруги, да и в интернете можно найти только положительные отзывы. Однако когда пришло время рожать, то всё пошло наперекосяк, и причиной тому был слишком узкий таз роженицы. Причём, врачи должны были сразу обратить на этот нюанс своё внимание и назначить кесарево сечение, чего сделано не было.

Поскольку врачи не сделали женщине необходимую в таких случаях операцию, то в итоге младенец появился на свет с атрофированными руками. Но, как это уже стало закономерным в России, медики не то что не признали своей вины, но даже не попытались извиниться. Более того, они вели себя так, будто сам факт рождения малыша живым является полной их заслугой. Между тем, ещё дородовый патронаж показывал, что плод развивается, без каких бы то ни было патологий, в то время как сразу после родов был поставлен диагноз «паралич Дюшена-Эрба». В простонародьи этот дефект называется «акушерский паралич», а по сути, означает, что ребёнку попросту вырвали руки во время родов.

За полтора года жизни ребёнок перенёс три операции и несколько курсов реабилитации. И это не говоря уже о бесконечных массажах и иглоукалываниях. Результатом этих процедур стала подвижность левой руки, а вот правая рука до сих пор не шевелится. В то же время, родители маленького Саши, так зовут малыша, готовятся к четвёртой уже операции, на результаты которой они возлагают много надежд и чаяний.

Между тем, врачи, допустившие ошибку, до сих пор работают в перинатальном центре Новосибирска, а его администрация никаких комментариев по этому вопросу не даёт. А вот в Ленинском районном суде данному деянию дали вполне лаконичное определение, обязав медучреждение выплатить родителям мальчика 2 935 275 рублей в качестве моральной и материальной компенсации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама