Главная / Политика

Артемьев рассказал, что произойдет с ФАС в будущем

Выступая на конференции «Антимонопольное регулирование в России» глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев высказал предположение о том, каким будет его ведомство в будущем. Помимо того, что работа будет «интересной», Артемьев спрогнозировал, что «будет больше работы, будет больше какого-то сволочизма», то есть, ничего хорошего он не видит в дальнейшей работе ФАС. Этот сценарий глава ФАС объясняет тем, что ведомству «придется затрагивать глубокие слои разных интересантов», а это не понравится, естественно, «интересантам», и ведомство будет иметь «очень жесткую ответную реакцию».

Что касается более отдаленного будущего, например, через 25 лет, то Артемьев ФАС как госструктуры вообще не видит.

«Будет маленький районный Роспотребнадзор, может быть. Это негативный сценарий», - сказал глава ФАС.

Если говорить о позитивном прогнозе, то здесь, по мнению Артемьева, госзаказом и торговлей будут заниматься другие регуляторы.

«А мы просто останемся антимонопольным органом, одним из довольно сильно уважаемых в Европе и входящего в десятку лучших в Европе», - сказал Артемьев.

Напомним, что в этом году ФАС исполнилось 25 лет. Но 25 лет назад он назывался Госкомитетом РСФСР по антимонопольной политике. В 2004 году комитет был преобразован в ФАС, которая сохранила свои функции и по сей день. В июле нынешнего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о присоединении к ФАС Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Возможно, последнее и вызвало у Артемьева негатив по поводу дальнейшей судьбы ведомства, которое в дальнейшем «прирастет» другими федеральными службами, что «размоет» ее изначальное предназначение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама