Главная / Политика

По мнению экономиста покинувшего Россию — в стране назревают волнения

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, уехавший во Францию в 2013 году, в своей статье призывает страны Запада разработать план по восстановлению российской экономики. Экономист подчеркивает, что у нынешней российской власти отсутствует стратегическое мышление. Все сконцентрировано на конфликте с Украиной и Западом.

«Режим полностью сосредоточен на собственном выживании», - считает Гуриев, - Майские указы, подписанные в Путиным в первый день его третьего президентского срока, не будут выполнены к 2018 году. Единственной стратегией Кремля, по мнению беглого экономиста, можно назвать «надежды на восстановление цен на нефть».

Не оставлен им без внимания, то факт, что впервые, за пятнадцатилетний период нахождения у власти Путина, в стране наблюдается падение реальных доходов граждан.

Далее Гуриев делает пророческое заявление, что рано или поздно нынешней власти придется уйти, забыв, видимо, что нет ничего в жизни вечного, тем более, в политике. Однако, дальше этого его предсказание не пошло.

«Совершенно неясно, что придет ей на смену, насколько будут бурными перемены, и станет ли Россия в результате демократической страной», - туманно закончил свое пророчество Гуриев.

Далее в статье излагаются сценарии развития событий в России. Лучшим вариантом он считает создание переходного правительства, которое «обеспечит определенные гарантии уходящим элитам», то есть, спокойно уйти в тень со всем награбленным у народа.

Однако, Гуриев все же считает, что судьбу страны будет решать народ, а не кучка олигархов.

В заключение он предложил Западу разработать аналог «Плана Маршалла» для восстановления экономики России, забыв, видимо, что сейчас Запад реализует прямо противоположный план – развала России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции