Главная / Это интересно

Преимущества репродуктивного страхования

Ожидание ребенка, пожалуй, один из самых радостных моментов в жизни любой женщины. Однако нередко случается и так, что беременность становится поводом для беспокойства. Ритм современной жизни, неправильный рацион питания, стрессы – все это может сказаться на здоровье матери и ее ребенка.

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что каждая вторая беременная вынуждена тратить несколько часов, простаивая в очередях в женской консультации для прохождения обследований и получения квалифицированной помощи специалистов. В результате, только в 30% случаев будущие мамы благополучно справляются с беременностью и родами. В остальных случаях женщины сталкиваются со всякого рода осложнениями.

Репродуктивное страхование – это хорошая возможность для будущих мам облегчить тяготы беременности и родов. По факту, более половины всех женщин в России доверяют контроль над течением беременности именно платным центрам, в которых качество обслуживания и уровень профессионализма врачей, как правило, на порядок выше, чем в районных поликлиниках. Фактически, при приобретении страхового полиса, женщине полагается помощь в тех же платных центрах, но с определенными преимуществами.

Согласно полису страхования беременности, женщина получает комплексную медицинскую помощь. Это значит, что при отсутствии услуг или необходимого оборудования для проведения обследования в одном медцентре страховая компания берет на себя ответственность подбора другого центра, где беременной будет оказана компетентная медпомощь.

Программа по страхованию беременности включает следующие услуги: наблюдение акушера-гинеколога, УЗИ-диагностика плода, обязательные анализы, консультация узконаправленных врачей-специалистов для обеспечения качественного родового процесса, а также другие услуги (экстренная госпитализация, анестезия при родах, палаты повышенного комфорта). Репродуктивное страхование также предполагает защиту беременной от несчастных случаев и всякого рода осложнений, полученных в результате проблемного течения беременности и родоразрешения.

Страховые компании покрывают большую часть расходов, связанных с родоразрешением, в том числе оплата врачей-специалистов и медсестер, а также реабилитация после родов. В рамках некоторых программ по страхованию беременности, например Гармония, учтено посещение врача-педиатра на дом, а также наблюдение пациентки в послеродовый период.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции