Главная / Общество

Геленджик празднует открытие курортного сезона карнавалом, парусной регатой и аква-шоу

Российский курорт Геленджик в прошедшую субботу погрузился в атмосферу карнавала по случаю открытия курортного сезона. С 1977 года карнавал стал «визитной карточкой» Геленджика, теперь его проводят там каждого лето.

Данный праздник на курорте называют так: «Геленджику улыбается солнце». Принято считать, что с карнавалом в город приходит солнечная погода. Старт празднику был дан ранним утром, когда над акваторией бухты прогремели пушечные выстрелы.

Гостей и жителей курорта ждала по-настоящему насыщенная программа. Отдыхающие смогли стать свидетелями парусной регаты и аква-шоу, принять участие в забеге с восхождением на Маркхотский хребет.

Вечерний карнавал собрал две тысячи артистов в костюмах невероятных расцветок и форм, которые прошли праздничной колонной к Центральной площади города. В большой колонне: автомобили, украшенные воздушными шарами, девушки-модели в костюмах из шаров – такие подарки подготовили участники южно-российского фестиваля, проходившего в Геленджике.

По словам мэра города, в этом году Геленджик примет ещё больше туристов, чем в прошлом: «Каждый год приток туристов растёт на 8-10 процентов, и в прошлом году он составил 3,5 миллионов человек. В этом году мы постарались приложить максимум усилий для того, чтобы родной курорт стал для россиян интересней, безопасней и гостеприимней».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...