Главная / Общество

Кремль отказался комментировать историю с Настей Рыбкой

Александр Алексеенко
10 февраля 2018
1868

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу расследования, проведенного оппозиционером Алексеем Навальным, о встрече олигарха Олега Дерипаски с заместителем председателя правительства РФ Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии.

Речь идет об очередном видео Алексея Навального, в котором тот рассказывает о расследовании, проведенном его командой. Расследование основано на изучении записей, опубликованных девушкой, называющей себя Настя Рыбка. Как следует из записей, миллиардер и член российского правительства вели переговоры о бизнесе и международных отношениях на яхте в сопровождении девушек, предположительно, оказывающих эскорт-услуги. Ситуация ставит под сомнение репутацию Приходько как госслужащего и соответствие его поведения этическим нормам.

Расследование Навального

Кремль отказался комментировать историю с Настей Рыбкой

В четверг глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал видеорасследование, вызвавшее широкий общественный резонанс. Основой расследования стали фотографии и видеозаписи из Instagram некой Насти Рыбки и ее книги под названием «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный в своем видео называет ее «сотрудницей индустрии эскорта».

Сопоставив записи, Навальный приходит к выводу, что миллиардер Олег Дерипаска и зампред российского правительства Сергей Приходько на яхте первого в сопровождении девушек из эскорт-услуг обсуждали вопросы бизнеса и международной политики.

Между тем, в России действует закон, запрещающий сотрудникам госслужбы совершать поступки, порочащие честь и достоинство. Чиновник обязан избегать любых ситуаций, ставящих под сомнение его репутацию. Предполагается, что к госслужащим должны применяться повышенные этические стандарты поведения. Кроме того, в ФБК считают, что отдых чиновника на яхте миллиардера можно интерпретировать как взятку.

Кто такая Настя Рыбка

Кремль отказался комментировать историю с Настей Рыбкой

Настя Рыбка – фигура достаточно одиозная. Сама себя девушка называет «охотницей».

Настоящее имя Насти Рыбки – Анастасия Башухевич. Достоверные данные о ее возрасте отсутствуют. Известно, что родом она из белорусского Бобруйска. По словам самой девушки, она ведет тренинги по соблазнению и работает моделью. Является также автором книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Рыбка утверждает, что она «соблазнила не менее шести долларовых миллиардеров».

Помимо «литературного творчества», девушка известна и своей общественной деятельностью – участием в акциях разной степени скандальности. Так, в 2017 году она и несколько других девушек явились обнаженными к американскому посольству в Москве, чтобы выразить свою поддержку продюсеру Харви Вайнштейну, обвиненному в сексуальных домогательствах.

Ранее Рыбка участвовала в публичной оргии на набережной Тараса Шевченко, а также занималась «благотворительными услугами», «утешая» беженцев, нуждающихся женской ласке.

В своем Инстаграм Рыбка неоднократно рассказывала о своих отношениях с миллиардером Олегом Дерипаской и выкладывала совместные фотографии. В одном из своих видео она обратилась к супруге Дерипаске с заявлением, что время той прошло, и требованием «подвинуться».

После появления расследования Навального Рыбка опубликовала новое видео, в котором заявила, что на той яхте, о которой идет речь, имело место групповое изнасилование. Девушка потребовала, чтобы Дерипаска на ней женился, и заявила, что в противном случае обратится к Андрею Малахову. На следующий день Рыбка написала, что заявление об изнасиловании было шуткой.

Реакция на расследование

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «не может и не хочет» давать никаких комментариев.

Сергей Приходько назвал расследование Навального провокацией и выразил желание ответить на него «по-мужски».

Дерипаска заявил, что готов защищать свою честь и достоинство в суде и потребовал воздержаться от распространения лживых обвинений.

Чтобы сделать собственные выводы, рекомендуем нашим читателям самостоятельно смотреть видео Навального о Насте Рыбке, Приходько и Дерипаске.

#Приходько и Дерипаска #Настя Рыбка #Кто такая Настя Рыбка #Расследование Навального #Смотреть видео Навального #Настя Рыбка видео #Анастасия Башухевич

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции