Главная / Технологии

В Калининградской области впервые провели уникальную операцию

Артроскопия суставов среди специалистов считается операцией, проводимой при задействовании щадящей малоинвазивной технологии, которая в России была освоена не более 10 лет назад. Проводится она методом нескольких проколов, в один из которых вводится видеокамера с тем, чтобы выявить повреждения и провести коррекцию патологии сустава. Вмешательство подобного формата сопряжено с минимальными физическими нагрузками на организм пациента, что позволяет ему восстановиться в разы быстрее, нежели после традиционной операции.

Операция столь высокого уровня, направленная на устранение повреждения в плечевом суставе, буквально на днях впервые была проведена в стенах Калининградской Областной клинической больницы. Мастер-класс дал доктор Кирилл Захаров – травматолог-ортопед клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова. На операции также присутствовали хирурги травматологического профиля из Областной и Центральной городской клинической больницы. И, как удалось выяснить нашим корреспондентам, артроскопия плечевого сустава прошла успешно, и пациент уже пошёл на поправку.

артроскопия плечевого сустава

Согласно уверениям специалистов в области травматологии, показаний для проведения артроскопии достаточно много, однако наиболее часто с данной проблемой обращаются спортсмены и люди пожилого возраста. Операция длится на протяжении одного часа, в то время как восстановление после её завершения может продолжаться до 6 недель. При этом немаловажным фактором называется то обстоятельство, как именно врачи и медицинский персонал сумеют подготовить пациента к самостоятельным восстановительным мероприятиям в условиях дома.

плечевой сустав

В данном контексте стоит отметить, что заведующий отделением травматологии и ортопедии Калининградской Областной клинической больницы Андрей Романов, комментируя проведённую операцию, отметил, что специалисты КОКБ ранее уже имели удачный опыт совместной работы с клиникой им. Н. И. Пирогова. Так, около года назад доктор Кирилл Захаров уже проводил мастер-класс по артроскопии коленного сустава – операции, которая по своим методам весьма схожа с артроскопией плечевого сустава.

сустав операция

Нашим корреспондентам в данном случае остаётся лишь добавить, что под патронажем доктора Захарова было проведено две операции по артроскопии плечевого сустава. И, поскольку всё прошло без каких-либо эксцессов, то, начиная с 2018 года, в стенах Калининградской Областной клинической больницы операции подобной направленности будут поставлены на поток. Тем более что врачи этого медучреждения периодически проходят регулярное обучение и повышение своей квалификации в профильных клиниках Санкт-Петербурга. А тот факт, что наши хирурги уже научились проводить операции при задействовании 3D-технологий, позволяет говорить о серьёзных перспективах развития отечественной медицины.

#Артроскопия плечевого сустава в России #Российские врачи провели артроскопию плечевого сус #Малоинвазивная технология по артроскопии плечевого #Артроскопия на плечевой сустав

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"