Главная / Экономика

Algotrading все больше продолжает развиваться на биржевом рынке

12 ноября в башне «Федерация» Москва-Сити прошла встреча - Algotrading meetup 1.0, на которой многие спикеры рассказали о верификации эффективных торговых сетей. А также обсудили проблемы, идеи, стратегии и тенденции в этой сфере. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил мероприятие и разобрался в теме.

алготрейдинг

«Для Алготрейдинга пишутся алгоритмы, на основании их создаются торговые роботы. Это программа, которая торгует на бирже, и потом она совершает различные операции. Торговать можно руками, а можно написать робота. Должна быть сначала идея, потом находится какое-то несовершенство, и это эксплуатируют на рынке, чтобы робот зарабатывал. Роботы идут на замену трейдеру. Алготрейдер должен обладать такими навыками, как: математика, статистика, программирование», - рассказал Шайхулов Айрат Галимуллович, начальник отдела инновационных торговых систем Инвестиционной группы «УНИВЕР» .

Спикер Богдан Иванюк имеет более 9 лет опыта в области алгоритмического трейдинга, квантитативных исследований для криптовалютного рынка Forex и фондового рынка США.

По мнению Богдана, можно автоматизировать торговые идеи и стратегии любого уровня сложности. Он имеет опыт разработки индикаторов, анализаторов, API-интеграций, инструментов анализа, алгоритмов определения эффективности стратегий. Он рассказал об идеях торговых стратегий, метрике качества стратегий, стресс-тестировании и Monte-Carlo, и об обзорах проекта BACKTESTING.IO.

богдан

Еще один спикер - это Денис Зеленцов, разработчик HFT, арбитражных и маркет-мейкинг стратегий. Раньше работал с MOEX. Сейчас разрабатывает алгоритмы для новой криптовалютной биржи. Он более подробно рассказал об отраслевых стандартах, библиотеке для работы со стандартом FIX и об использовании FIX в in-house системах, а не только в биржевых API.

денис

Информационным партнером Algotrading meetup 1.0 является инвестиционная компания «ФИНАМ», на базе которой сформирована одноименная финансовая группа. Компания основана в 1994 году – она в числе первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке.

В настоящий момент «ФИНАМ» предлагает юридическим и физическим лицам по всему миру одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности вкладывать средства и доверительного управления активами на всех ключевых биржевых площадках до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т.д.) и полного спектра банковских услуг.

#Algotrading #Бизнес #Биржа #Торговля

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...