Главная / Экономика

«Драгоценное топливо» в Норвегии, где в 2018 году одни из самых высоких цен на бензин

Надежда Янчук
27 сентября 2018
1091

Многих граждан интересует стоимость бензина не только на родине, но и в других государствах. Подобная информация полезна при планировании путешествия, но это не является единственной причиной интереса. Именно ценовой диапазон, в пределах которого можно заправиться в той или иной стране, рассказывает об экономической обстановке в стране.

бензин в норвегии 2018

Для создания полной картины недостаточно одних расценок на горючее, поэтому стоит учитывать также то, сколько получает среднестатистический житель государства. В России в текущем году многих беспокоит подорожание бензина, поэтому следует сравнить с другими странами, где установлены свои законы, воздействующие на ценообразование. ИА «Экспресс-Новости» поделится последней информацией о том, как обстоят дела на внутреннем рынке топлива в Норвегии.

Возможно, многих удивит, но именно в этом государстве практически самые высокие расценки на бензин. Особенно странным кажется тот факт, что Норвегия является одной из самых крупных стран, занимающихся нефтедобывающей промышленностью. Ещё одной особенностью данной местности является то, что именно здесь максимально развита экономика, что позволяет получать норвежцам самые высокие заработные платы.

«Жители получают достаточно, но всё-таки определенная доля дохода уходит именно на топливо, потому что в Норвегии за один литр горючего необходимо оставить сумму, варьирующуюся от шестнадцати до восемнадцати крон. Если учитывать статистические показатели, то данные расценки являются самыми высокими во всём мире».

Не помешает уделить внимание тому, что творится на энергетическом рынке Испании, а также сравнить цены с другими странами в составе Евросоюза.

Какие дополнительные услуги можно получить в области автотранспорта в Норвегии?

В стране фьордов можно получить обслуживание, обеспечивающее максимальный комфорт, но, естественно, за определенную сумму, а именно:

  • Заправиться неэтилированным бензином марки АИ-95 и АИ-98, дизтопливом или газом;
  • Перевозить горючее в канистре, что можно встретить далеко не в каждом государстве.

Что необходимо знать о норвежских дорогах?

Общеизвестным фактом является то, что в этой северной стране существуют дороги, за проезд по которым придётся заплатить. К платным зонам относятся:

  1. Центры определенных городов;
  2. Арочный мост Свинесунд, построенный над фьордом Идде одноименного залива, в честь которого и назван данный мост.

«Если рассматривать стоимость поездки по подобной трассе, то в Норвегии утверждены фиксированные цены, что в первую очередь зависит от того временного промежутка, когда гражданину понадобилось пересечь вышеуказанный мост или одну из платных дорог».

В России подобные меры могут несколько удивить, потому что здесь не принято брать плату за пользование автотрассами. Однако в Евросоюзе данное условие не редкость, ведь Норвегия не является единственным государством, где потребуется оплатить подобный налог.

Многих людей, решивших посетить страну Фьордов, должен порадовать следующий факт, который заключается в том, что рядом с оплачиваемыми магистралями существуют альтернативные возможности передвижения на безвозмездной основе.

Небольшой трудностью становится то, что иногда бывает сложно разобраться в незнакомой местности, поэтому предварительно следует внимательно изучить карту местности, а также все нюансы, связанные с автотранспортом. Правильная карта всегда содержит необходимую информацию и о платных, и о бесплатных трассах.

Какие особенности у норвежских парковок?

В Норвегии действует удобная система, но и она потребует дополнительных расходов:

  1. Специальные парковочные места на улицах населенных пунктов;
  2. Оборудованные стоянки для автомобилей;
  3. Гаражи (P-hus).

стоимость бензина в норвегии 2018

Если учитывать такое количество возможностей, то не составит труда догадаться, что за парковку в иной зоне положен штраф. Автомобиль отбуксировывается в установленное место, а также выписывается квитанция, которую невнимательному водителю придётся оплатить, что можно осуществить при помощи карточки или в специализированном сервисе для приёма платежей.
Какая система штрафов в Норвегии?

Государство не является исключением, поэтому во всех территориальных единицах положены взыскания за проезд с превышенной скоростью. Стоит внимательно рассмотреть установленные ограничения для автомобилей, что также актуально и для поездки на мотоцикле:

  • Если передвижение в условиях населенного пункта, то не стоит превышать отметку в пятьдесят километров;
  • Если передвижение за пределами города или иной местности, то допустима отметка в восемьдесят километров;
  • Если передвижение по автотрассе, то не станет нарушением отметка до ста километров.

Отдельно стоит рассмотреть жилые зоны, где установленные пятьдесят километров придется снизить до тридцати. Не помешает узнать и стоимость подобного нарушения, которая составит примерно 1600 денежных знаков в местной валюте, что в свою очередь в евро и рублях приравнивается к 165 и 12 764,65 соответственно.

Невооруженным глазом легко заметить существенный объём меры наказания. В данной области Норвегия также является одним из мировых лидеров. Разумеется, данный вид штрафа не является единственным, поэтому следует обратить внимание на пару важных моментов, а именно, на нарушение ПДД. Наиболее высокие штрафы полагаются за нижеперечисленные промахи:

  • Неверный выбор сигнала для указания поворота, что приравнивается к 2550 кронам, а в российской валюте составит 20 701,84 рублей;
  • Игнорирование сигнала светофора, что в результате потребует выложить кругленькую сумму в 6650 местных денежных единиц или 53 995 российских рублей.

Ещё одной особенностью в данном государстве можно назвать то, что взыскание положено и в том случае, если в любое время суток водитель выключает ближние фары. Этот проступок обойдётся в ту же величину, что и неправильный сигнал поворота, а именно в 2550 норвежских крон.

Что влияет на такие высокие расценки штрафов и самого топлива?

На любые подорожания оказывают воздействие внешние и внутренние причины, которых может быть много. Стоит придать значение ключевому моменту, связанному с отсутствием субсидирования от государства в данной отрасли. Естественно, подобный фактор заставляет запрашивать большую цену, чем в той стране, где действует иные правила.

цена бензина в норвегии в 2018 году

Любопытным может стать тот факт, на что уходят финансовые средства, которые появляются за счёт платных автомагистралей и высоких мер наказания. Норвежские власти направляют деньги на более полезные дела, способные помочь местному населению, а именно, получить образование на безвозмездной основе или провести ряд усовершенствований в городах.

#Дизельное топливо #Бензин в мире #Бензин #Азс #Бензин в норвегии #Норвегия #Бензин 2018 #Топливо #Платные дороги в норвегии #Норвегия 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции