Главная / Экономика

Актёр и продюсер Сергей Жигунов оказался на грани банкротства

Александр Алексеенко
08 августа 2018
1791

Согласно информации, появившейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», актёр Сергей Жигунов, начиная с 2016 года, пребывает в финансовой западне. И дело здесь в том, что по отношению к его компании «Прайм-тайм» запущена процедура банкротства. Правда, до сегодняшнего дня артисту удавалось доказывать свою состоятельность в денежном плане, а вот с бизнесом и другими его активами дело обстоит куда хуже.

жигунов

В данном контексте стоит отметить, что Сергей Жигунов столкнулся с новой проблемой – в рамках мирового соглашения о банкротстве его кинокомпании, звезде «Моей прекрасной няни», навязали весьма неудобные условия. В частности, здесь речь идёт о том, что артист передал в залог Сергею Обидину, одному из своих кредиторов, исключительные права на девять художественных фильмов. И среди прочих картин, в этот перечень вошли сериалы «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и «Сердца трёх».

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что Сергею Обидину предприятие бизнеса Жигунова задолжало около 13,5 миллиона рублей. Наравне с этим, компания артиста также имеет задолженность в размере 233 тысячи рублей перед Евгением Шингарёвым, и 1,1 тысячи рублей – перед Федеральной налоговой службой. Но что более важно, так это то обстоятельство, что основную свою задолженность в размере 13,5 миллиона Жигунов должен погасить до конца текущего года. Если же этого не произойдёт, то кредитор получит возможность обратить взыскание на заложенные кинофильмы во внесудебном порядке.

жигунов википедия

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует о том, что и по отношению к самому Сергею Жигунову столичный арбитражный суд продолжает рассматривать дело о банкротстве, возбужденное по инициативе Сергея Обидина. В данном случае речь идёт о задолженности в 7 миллионов рублей, половину из которой артисту погасить уже удалось. А это, как утверждает представитель Жигунова, говорит о платёжеспособности актёра, которая, ко всему прочему, подтверждается наличием у него в собственности 4 земельных участков рыночной стоимостью более 2,5 миллиона рублей, а также автомобиля 2015 года выпуска, который имеет стоимость в пределах 1,5-2 миллиона. А ещё у Сергея Жигунова есть права требования по трём исполненным договорам на общую сумму в 46 миллионов рублей – резюмировал представитель артиста.

Несмотря на данные обстоятельства, если до указанного срока деньги у артиста не найдутся, а кредитор не станет откладывать время погашения задолженности, то Жигунов может остаться без исключительных прав на созданные в его кинокомпании киноленты. А в самом худшем случае бизнесмена Жигунова ожидает личное банкротство и его признание неплатёжеспособным.

жена жигунова

#Тв #Премьеры #Режиссеры #Продюсеры #Интервью #Кино #Жигунов #Сергей жигунов #Правда 24 #Евгений додолев

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции