Главная / Культура

Посетители выставки "Голодный художник" в Нью-Йорке съели ее экспонаты

Художник Дэвид Датуна, который создал новое художественное движение, съев арт-объект - банан за 120 тысяч долларов- в Art Basel, провел 20 февраля 2020 года в Нью-Йорке интерактивную выставку под названием "Голодный художник" ( «The Hungry Artist»).

На выставке были представлены экспонаты- самые обычные продукты, которые можно приобрести в любом нью-йоркском магазине. Стены галереи Ca 'd'Oro украсили банки с кока-колой, упаковки конфет, витаминов, фрукты.

«Эта выставка – новое искусство коммуникации и революция сознания. То, что мы воспринимаем как материализм, есть не что иное, как социальная обусловленность. Любое осмысленное взаимодействие с объектом может превратить его в искусство. Я - "голодный художник", и я жажду новых взаимодействий», - Дэвид Датуна.

Согласно задумке художника, гости выставки могли заранее приобрести сертификат на любой из представленных объектов, а затем съесть этот объект прямо в галерее. Таким образом, каждый желающий мог провести свой собственный перфоманс всего за 150$. Дэвид Датуна сопровождал своих гостей и помогал им срывать объекты с креплений.

Вырученные средства от выставки будут направлены на исследование онкологических заболеваний в больницу Маунт-Синай, где Дэвид боролся с раком на протяжении последних 7 лет.

О Дэвиде Датуна:

Дэвид Датуна - художник, признанный Смитсоновским институтом, чье творчество направлено на сближение искусства и общественного сознания. Он наиболее широко известен своей международной работой по продвижению свободы личности и единства.

#Выставка #Голодный художник #Дэвид Датуна #Искусство #Нью-Йорк #Художник #Экспонаты

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции