Главная / Культура

На концерт группы «Зодчие» приехал исполнитель легендарной немецкой рок-группы Fools Garden

4 декабря в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT в Москве состоялся концерт советской рок-группы «Зодчие». Пик популярности парней из группы пришелся на 1986 год, все тогда говорили о том, что они вошли в ТОП 5-ти самых популярных групп страны. На концерте, который произошел впервые спустя 30 лет, участники представили свой новый альбом «Злобные старикашки» и отыграли, как тогда. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на их концерте, приобщился к атмосфере легендарных рок-групп и разобрался в истории успеха.

концерт

Группу «Зодчие» основал Юрий Давыдов (советский певец и президент футбольного клуба «Старко»). В середине 70-х годов Юрий основал среди студентов Московского архитектурного института группу «Гусляры», они выступали на разогреве у разных известных коллективов, а также на танцах и студенческих мероприятиях. Группа приобрела значимость, когда они начали работать в Тюменской филармонии, тогда они сменили название на «Зодчие». Состав постоянно менялся и стал постоянным только на пике своей популярности, когда Валерий Сюткин и Юрий Лоза вошли в группу (она состояла из 7 человек), позже участники перешли под крыло Рязанской филармонии, а Сюткин и Лоза покинули группу в 90-х.

возвращение

На концерте «Зодчие» презентовали свой новый альбом - «Злобные старикашки». В альбом вошли 12 новых песен, с яркими мелодиями и юмористическим подтекстом, которого сейчас очень сильно не хватает. Легкие песни с юмористическим подтекстом в ретро-исполнении.

злобные

На разогреве концерта выступила группа «Кабинет» - группа 80-х, образованная студентами филологического факультета МГУ. В свое время исполнители самыми первыми принесли в страну британский ска, а также играли твист, регги и рок-н-ролл. Кажется, все в то время играли, слушали и танцевали рок-н-ролл. Исполнители ничуть не растеряли навыков былых годов, только немного постарели, публика с удовольствием окунулась снова в то время.

группа

Также Юрий Давыдов пригласил на сцену своего друга, с которым познакомился в 2012 году - Петера Фройденталера, легендарного исполнителя из немецкой рок-группы Fools Garden. «В какой-то момент, на каком то фестивале я услышал русскую речь, я подошел к нему и спросил: вы русский? Он ответил мне: нет, я немец, но когда я был маленьким, мне бабушка всегда говорила: «Петер, учи русский, они вернутся», - рассказывает Юрий Давыдов.

Петер исполнил несколько своих песен на концерте, которые многие в зале наверняка слышали до этого, такие песни сложно забыть.

немецкая

Публика танцевала, пела и выкрикивала песни любимых исполнителей. Люди поколения 80-х слишком долго сидели дома и слушали современные песни из комнат своих детей, им тоже хотелось отжигать, как раньше. И на этом концерте у них это сделать получилось.

#Москва #Зодчие #Рок-группа #Концерт #Музыка #Легенда

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"