Главная / Культура

В Сочи 23 мая состоятся «БеспринцЫпные чтения 2019»

Антон Марков
19 апреля 2019

Проект «БеспринцЫпные чтения» зародился в 2015 году таким образом: в одном из столичных баров актёры театра и кино, телезвёзды и просто товарищи читали рассказы Александра Цыпкина, популярного и современного российского писателя, автора бестселлеров «Женщины непреклонного возраста» и «Дом свиданий». Изначально это мероприятие было похоже на творческий вечер или стендап-шоу.

Беспринцыпные чтения

Александр Цыпкин начинал свою карьеру с юмористических постов в Facebook. Со временем людей, интересующихся его зарисовками, становилось всё больше. Позже он объединил их в сборник рассказов «Женщины непреклонного возраста» - самая продаваемая сатирическая книга в России за 2015 год.

Спустя некоторое время чтения проходили в Санкт-Петербурге, Сингапуре, Лондоне и даже в Париже. Рассказы автора читали Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Юрий Башмет и многие другие. За три года успешно прошло более 200 чтений в 15 странах мира. Так, «БеспринцЫпные чтения» стали одним из самых ярких и интересных литературных проектов, которые направлены на популяризацию современной литературы. Конечно, на сцене читал не только Александр Цыпкин, но и Наринэ Абгарян, Маша Трауб и другие.

Необычное название проекта привлекает широкую аудиторию. Сам Александр Цыпкин так объясняет значение слова «беспринцЫпные»:

«Мне очень понравился слоган, придуманный Александром Снегирёвым: «Живые писатели - живая литература». Вот уйдём в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы ещё здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать всё, что они о нас думают. А почему «беспринцЫпные», помимо фамилии, потому что – любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов».

Александр Цыпкин

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в этом году организаторы «БеспринцЫпных чтений» выйдут за пределы своего классического формата: известный артист будет читать произведение именитого писателя. Целью проекта является создание первой общероссийской платформы для продвижения литературы через театральную сцену.

Максим Виторган

Чтения «без принципов» 2019 года прошли уже в Иркутске, Калининграде, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. 23 мая Александр Цыпкин вместе с Екатериной Шпица, Евгением Стычкиным и Максимом Виторганом приедут в Зимний театр города Сочи.

#БеспринцЫпные чтения #Сочи #Максим виторган #Александр цыпкин #Звёзды #Творческий вечер #Чтение #2019

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама