Главная / Культура

Александр Ревва стал участником судебного разбирательства

Александр Алексеенко
24 сентября 2018
1204

Малоизвестный певец из Сочи Руслан Кагарманов подал исковое заявление в Никулинский суд Москвы на известного на территории Российской Федерации и далеко за её пределами шоумена и исполнителя популярной музыки Александра Ревву. По мнению сочинского певца, его более «раскрученный» коллега по сцене украл у него песню «Чика», которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции во многих музыкальных чартах.

Как удалось выяснить корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», Александр Ревва стал участником громкого судебного разбирательства по обвинению в плагиате. В частности, Руслан Кагарманов сделал заявление буквально следующего характера:

«Я обвиняю его в воровстве, я обвиняю его в том, что он украл, переделал мою авторскую песню «Чика». В каждом квадрате каждого куплета».

Отдельный акцент заявитель поставил на том обстоятельстве, что его авторская песня вышла в свет намного раньше, нежели 11 мая 2018 года, когда впервые на эстраде прозвучал трек Артура Пирожкова «Чика». Также в качестве подтверждения своих слов Руслан Кагарманов представил суду видеозапись, на которой видно, как под его песню развлекается молодёжь ещё в 2016 году. Также автор этого произведения отметил, что Ревва не просто присвоил его песню, но украл коронное четырёхкратное восклицание «Чика», в которое сочинский исполнитель вложил всю свою душу.

александре ревве

Безусловно, резидент Камеди клуба Александр Ревва посчитал необходимым прояснить ситуацию. И, дабы не доводить разбирательство до суда, выступил с заявлением. В частности, певец отметил:

«Он вот заявляет, что я украл это слово. На меня подали в суд около 80 тысяч исполнителей за слово «любовь», «ты», за все местоимения. Поэтому вы становитесь в очередь — этот мужчина или как его зовут. Я подойду к вам».

На фоне информации подобной направленности корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что в данном случае речь идёт о простом пиаре. Фактически, сочинский певец затеял это разбирательство с той лишь целью, чтобы заработать себе рейтинги на имени известного Артура Пирожкова. А если повезёт, то можно будет «срубить» и неплохие деньги за нарушение авторских прав. С другой стороны, можно нарваться и на совершенно иной эффект, поскольку в данном случае обвинения носят достаточно серьёзный характер.

александр ревва чика

Поскольку обвинения достаточно громкие, то судебной инстанции придётся провести разбирательство на экспертном уровне. Во всяком случае, наверняка будет проведена фоноскопическая и лингвистическая экспертизы, чтобы понять, действительно ли Александр Ревва украл «Чику» у Руслана Кагарманова, или же это чистой воды пиар. Ну а поскольку судебное разбирательство набирает свои обороты, суля сочинскому исполнителю, как минимум, большой хайп, поклонники талантов Артура Пирожкова порекомендовали Руслану также подать в суд на албанских исполнителей Ардиана Буджупи и Ксенсила, у которых тоже есть трек с четырёхкратным повторением слова «чика».

Информагентство «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что нарушение авторских прав в России карается довольно серьёзными штрафами. Так, Филипп Киркоров из-за якобы украденной песни «Жестокая любовь» чуть не попал на 50 миллионов рублей. А Любовь Успенская, поссорившись с Ильёй Резником, теперь при любом исполнении своей песни «Кабриолет» может получить штраф свыше десяти миллионов рублей. И в данном случае Ревва, если будет игнорировать приглашение на судебные разбирательства, также может подставить свой бюджет под вполне возможный удар. Тем более что практика судебных разбирательств с резидентами камеди клуба в столичных судах имеется…

артур пирожков александр ревва чика

#Comedy club #Камеди клаб #Камеди #Comedy #Комеди клуб #Комеди клаб #Александр ревва #Юмор #Шоу #Comedy club бабушка провинциального актера

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции