Главная / Общество

Коронавирус в Иркутске: что стало известно

Весна пока еще не остановила пандемию коронавируса. Эпидемиологи Иркутска сообщили о том, что на пятое мая число заболевших достигло двухсот, 30 под подозрением на COVID-19 и один пациент умер.

Сколько заболевших коронавирусом в Иркутске и Иркутской области

ситуация с коронавирусом

Новый рекорд по суточному количеству инфицированных подтвердился в Иркутской области - пять человек. Всего с момента начала эпидемии и до 5 мая включительно выявлено 231 заболевших людей коронавирусом. Из них двадцать семь человек в самом Иркутске. За все время эпидемии зарегистрировано шесть случаев с летальным исходом.

По подсчетам эпидемиологом Иркутская область занимает пятое место по зараженности и распространению коронавирусной инфекции. Здесь учитывается не абсолютное число, а зараженность на сто тысяч жителей. Поэтому в таком случае больше шансов быть инфицированным у жителя Красноярска (781 случай). На втором месте находится Новосибирск, в котором отмечено более шестьсот заболевших. На третьем мест значится Алтайский край. Но это не означает, что иркутянам можно расслабиться. На самом деле, показатели распространения COVID-19 по сравнению с самыми первыми все же выше.

Иркутская области самоизоляция

Ситуация на сегодня с коронавирусом в Иркутске и Иркутской области

Прогноз по распространению коронавируса такой, что пик заболеваемости приходится на майские дни, больше всего ожидается с пятого по седьмое мая. Это выяснено благодаря специальной математической модели распространения COVID-19 по территории Иркутской области. По данным такого прогноза самый пик заболеваемости населения Иркутска приходится на первые числа мая. Поэтому эпидемиологи продолжают настаивать за проведение разъяснительных работ с иркутянами. Майские праздники не должны расслабить людей. Эпидемия коронавируса имеет тенденцию развиваться волной.

Самоизоляция в Иркутске

То есть, вначале под нее попал Китай, дальше европейские страны, большие города. В любой момент, если не соблюдать всех предписанных правил Роспотребнадзором, коронавирусная инфекция может принять глобальные масштабы в любом маленьком городе, поселке и деревне.

Напомним, что на сегодня в Иркутске и Иркутской области уже более двухсот случаев заражения коронавирусной инфекцией.

#Иркутск #Иркутская область #Карантин #Коронавирус #Майские праздники #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"