Главная / Общество

Коронавирус в Пензе: ситуация на сегодня

По данным на вторник, 5 мая, в Пензенской области подтвердилось еще 30 случаев заражения жителей коронавирусом. Общее количество заболевших на эту дату - 569. За весь период пандемии выздоровело 193 человека, умерло - 8. Накануне было выписано 18 пациентов после лечения от коронавируса. Общее число выздоровевших достигло отметки 193 человека.

Коронавирус

Последние новости в Пензе по коронавирусу

В соответствии с указом президента Российской Федерации, в Пензенской области продлен режим повышенной готовности до 11 мая включительно. Ситуация непростая. Число заболевших новой коронавирусной инфекцией растет. Пик эпидемии еще не пройден, на пределе возможностей работает вся система здравоохранения.

Вместе с тем, приступают к работе организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие парикмахерские услуги. Строго по предварительной записи, с обслуживанием не более одного человека в зале и с соблюдением строгих санитарных правил. Также приступают к работе с 1 мая организации, занимающиеся капитальным ремонтом многоквартирных домов, магазины, торгующие садово-огородной техникой, инвентарем, запчастями для них, семенами, саженцами, рассадой, удобрениями, средствами защиты от насекомых и грызунов.

Карантин

Дачные поездки теперь тоже разрешены, но только при соблюдение мер безопасности и дистанции в полтора метра. На транспорте проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, кондукторов и диспетчеров, пассажирам предлагается обработать руки дезинфицирующим средством, на остановках работают волонтеры, которые раздают маски и листовки. После каждого рейса водителями на конечных остановках осуществляется дезинфекция салонов специальными средствами.

Около 150 муниципальных служащих будут патрулировать улицы Пензы совместно с сотрудниками полиции в первой половине мая в рамках режима повышенной готовности. Главная цель - контроль за соблюдением жителями ограничений на передвижение и режима самоизоляции. Нарушителям напоминают о необходимости оставаться дома и ограничить контакты, а при неотложном выходе из дома - носить маску и соблюдать дистанцию. Работники городских учреждений и волонтеры раздают прохожим памятки, посвященные профилактическим мерам. Также продолжается проверка деятельности объектов торговли и сферы услуг в условиях самоизоляции.

Анализы

Где в Пензе провериться на коронавирус

Порядок обследования на COVID-19 не предусматривает желание на самостоятельную сдачу теста с отсутствием симптомов ОРВИ. Тест проведут человеку, который:

  • прибыл в страну из-за рубежа;
  • имел тесный контакт за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19, которые в последующем заболели ОРВИ и гриппом;
  • имел тесный контакт за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
  • старше 65 лет и имеет признаки гриппа и ОРВИ;
  • имеет температуру, а также с признаками гриппа и ОРВИ;
  • является медицинским работникам, работающим с больными по COVID-19, еженедельно.

На подтверждение анализы направляют в Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, откуда - в Москву. Это помогает ускорить и оперативно получать результаты на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции.

#Анализы #Заболеваемость #Коронавирус #Пандемия #Пенза #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции